Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

В наших интересах

Опубликовано 24 апреля 2021 года в 16:30
В наших интересах

В наших интересах

Губернатор области все чаще напоминает муниципальным чиновникам о необходимости укрупнения и объединения муниципальных образований.

Он признает, что местное самоуправление в Ленинградской области является одним из лучших в России и служит примером для других районов страны. Правительство области проводит взвешенную финансовую политику, о чем губернатор сообщил в ходе пресс-брифинга. Дефицит бюджетов районов Ленинградской области с 2014 года сократился в 10 раз (с 4,4 млрд. до 400 млн. рублей), а дефицит бюджета сельских поселений сократился в 17 раз (с 2 млрд. до 112 млн. рублей). Судя по цифрам, сельские территории активно развиваются, ведь за последние годы реализовано более трех тысяч проектов.

В очередной раз глава региона предложил поддержать его инициативу о безотлагательной необходимости  укрупнения муниципальных образований. «У нас остаются муниципалитеты, в которых главная статья расходов – не развитие, а содержание управленческого аппарата», отметил губернатор.

Александр Дрозденко выразил надежду на благоразумие местных управленцев при оценке возможности объединения. Пусть налоги жителей идут на благоустройство территорий, а не на содержание управленческого аппарата.

ВолховСМИ

В наших интересах