Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Служба занятости повышает производительность труда

Опубликовано 4 декабря 2018 года
Служба занятости повышает производительность труда

Служба занятости повышает производительность труда

В рамках круглого стола «Развитие кадрового потенциала региональных предприятий» Алексей Брицун осветил тему опережающего обучения.

В настоящее время опережающее обучение организуется для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работников под угрозой увольнения и работников предприятий, осуществляющих модернизацию производства. Также с 2019 года запланировано обучение работников предпенсионного возраста.

Обучение осуществляется по профессиям, востребованным на рынке труда, например слесарь, сборщик металлоконструкций, машинист бульдозера, лаборант химического анализа, электросварщик ручной сварки, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор станков с программным управлением, наладчик полиграфического оборудования, токарь и другие.

Опережающее обучение от биржи труда в рамках мероприятия регионального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с 2019 года предполагает обучение 8400 работников предприятий.

«Биржа труда помогает не только жителям нашего региона в сохранении занятости, но и содействует работодателям в повышении производительности труда за счет восполнения недостающих компетенций персонала, требующихся на современном производстве, через опережающее профессиональное обучение», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Анна НОВОСЕЛОВА,

пресс-секретарь комитета по труду и занятости

населения Ленинградской области

92

Прокомментировать