Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Рабочая группа по патриотизму продолжила свою работу

Опубликовано 6 марта 2019 года
Рабочая группа по патриотизму продолжила свою работу

Рабочая группа по патриотизму продолжила свою работу

4 марта в Законодательном собрании Ленобласти состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О патриотическом воспитании в Ленинградской области», принятый в первом чтении 24 октября прошлого года.

В заседании под председательством Вадима Малыка приняли участие вице-спикер Дмитрий Пуляевский, депутаты Александр Русских и Никита Коваль (все - «Единая Россия»), представители от Правительства Ленобласти - председатель комитета по молодежной политике Алексей Орлов, а также приглашенные: эксперт - управляющий партнер консалтинговой компании «Эйджилайдиа груп» Сергей Миллер и Михаил Канавцев, эксперт «Центра студенческих инициатив «Северо-Запад» и руководитель проекта «Ленинградская область-Территория БезОпасности».

Напомним, что итогом предыдущих заседаний рабочей группы стала подготовка 16 поправок в законопроект «О внесении изменений в областной закон «О патриотическом воспитании в Ленинградской области». Подготовленные членами рабочей группы совместно с юристами, представителями Правительства и Прокуратуры Ленобласти они уже внесены для рассмотрения во втором чтении в профильную комиссию ЗакСа.

После их принятия во втором чтении на пленарном заседании парламента законопроект могут принять и в третьем чтении, а его реализация в дальнейшем, как закона, потребует подготовки подзаконных нормативных правовых актов.

Напомним, что законопроект направлен на совершенствование областного законодательства в сфере патриотического воспитания. Проект закона готовился с учетом ряда факторов, важнейшими из которых являются отсутствие:

- единой структуры, координирующей деятельность государственных органов и учреждений в области патриотического воспитания,

- единой системы научно-методического обеспечения работы,

- утвержденного документа стратегического планирования, являющегося обязательным для применения органами государственной власти,

- координации в деятельности организаций, непосредственно занимающихся вопросами патриотического воспитания

и др.

Рабочая группа по патриотизму продолжила свою работу

Ольга МАТВЕЕВА, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

49

Прокомментировать