Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Потанино и Селиваново не остались без внимания руководителей района

Опубликовано 8 августа 2019 года
Потанино и Селиваново не остались без внимания руководителей района

Потанино и Селиваново не остались без внимания руководителей района

На следующий день после посещения Вындиноостровского СП глава района Сергей Кафорин вместе с и.о. главы районной администрации Алексеем Брицуном отправились в Потанинское и Селивановское сельские поселения.

Из-за территориальной удалённости эти МО Волховского района незаслуженно остаются без должного количества внимания, уделяемого их «соседям» поближе. Поэтому здесь приезда глав ждали с нетерпением и заранее подготовленными вопросами по «болевым точкам».

Осмотр Потанинского СП начался с визита на котельную № 14 дер. Потанино. Глава местной администрации Валентина Ибадова показала делегации универсальную дизельную горелку мощностью 200 киловатт, которую установят на улице, оснастив специальным ограждением. Дизель-генератор, работающий за счёт электроподогрева, по словам местных властей, полностью удовлетворит нужды поселения в электроэнергии.

Сергей Кафорин и заместитель главы администрации ВМР по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов обратили внимание Алексея Брицуна: обязательное наличие в каждом МО дизель-генератора на практике осуществлено совсем не во всех поселениях. Выполнение требуемых законодательством норм в Потанинском СП вызвало одобрение районных глав.

Валентина Ибадова и глава поселения Сергей Степанов обратились к главам с просьбой от жителей – возобновить функционирование муниципальной бани. Валентина Владимировна и Сергей Викторович попросили руководство района посодействовать в переговорах с ООО «Теплоснаб», чтобы организация взяла баню на свой баланс.

Был поднят вопрос об отсутствии водоснабжения в посёлке-станции Юги. Воду для хозяйственно-бытовых нужд жители посёлка берут из колонок, для питья - из родника. Алексей Брицун и коллеги, посовещавшись, пришли к выводу: водопровод подземного типа можно провести подземным способом к Югам из водозабора в р. Воронежке через деревню Весь.

Последним объектом в Потанино, который посетила делегация, стала местная школа. Директор учреждения Ольга Грибанова показала главам и их заместителям спортивный зал, ремонтируемую столовую.

Следующим пунктом маршрута стал стадион в дер. Селиваново. Выкошенное поле произвело на делегатов положительное впечатление: объект поддерживают в чистоте и тщательно готовят к проводимым здесь соревнованиям. Стадиону не хватает системы освещения, ограждения, раздевалок и трибун. Заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Светлана Конева информировала о проекте строительства модульных раздевалок. Проект, стоимость которого вместе с монтажными работами составит порядка 2 миллионов рублей, предполагает строительство двух раздевалок, тренерской, инвентарной, санитарной комнаты. Алексей Брицун идеей заинтересовался, ведь подобная проблема наблюдается и на других популярных спортплощадках района.

Расположенные бок о бок Потанино и Селиваново  являются «братьями по несчастью» в плане водоснабжения населения. И речь не только о питьевой воде. Приехав на водоочистную станцию в дер. Низино Селивановского СП руководство района убедилось воочию: отсутствие шлюза и шпунта приводит к тому, что селивановцам приходится мыться, грубо говоря, в речной воде коричневого цвета. Смягчающее обстоятельство для жителей – отсутствие тарифов на техническую воду.  Заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов рассказал о двух способах решения данной проблемы. Первый – реконструкция нынешней станции, что, по мнению Владимира Георгиевича, экономически нецелесообразно. Второй – присоединение к «соседям» путём прокладки трубы через Потанино. Алексей Брицун и Сергей Кафорин попросили просчитать оба варианта для последующих грамотных и эффективных действий по обеспечению водоснабжения.

 

Напоследок главы заехали в само Селиваново. Делегация посетила местный Дом культуры. Здание, построенное в 1974 г. отлично сохранилось за время своего существования снаружи, что нельзя сказать о внутреннем состоянии учреждения. Актив поселения, присутствующий на встрече, чётко обозначил свою позицию – ДК необходима реконструкция, жители хотят видеть центр культурной жизни деревни именно здесь. Алексей Брицун уточнил у Светланы Коневой о реализации программы «Устойчивое развитие села» в поселении и настоял на проведении госэкспертизы, в ходе которой станет ясен дальнейший путь модернизации Дома культуры.

Лидер волонтёрского движения «Наследие» Селивановского СП Дарья Петрова аргументированно озвучила общую инициативу односельчан – создание площадки под открытым небом для проведения массовых культурно-спортивных мероприятий. По словам девушки, для этого как нельзя лучше подойдёт территория вокруг бывшего фонтана: площадка не испытывает давления автомобильного траффика, находится рядом со школой и ДК, в данное время никак не используется. Зимой здесь можно заливать каток. Односельчане единогласно поддержали предложение Дарьи. Алексею Викторовичу и Сергею Александровичу идея волонтёра также понравилась, вместе с девушкой главы поспешили увидеть экс-фонтан. Убедившись, что на этом месте и правда напрашивается культурная площадка, Алексей Брицун поручил активистке подготовить проект идеи, после чего чиновник готов обсудить с Дарьей дальнейшую реализацию стоящей инициативы.

Юлия ГАРАГОНИЧ

ВолховСМИ

Фото Даниила СПАРКА

310

Прокомментировать