Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Первый этап инвестиционного проекта по развитию Волховского производственного актива ФосАгро завершен

Опубликовано 9 марта 2021 года в 18:26
Первый этап инвестиционного проекта по развитию  Волховского производственного актива ФосАгро завершен

Первый этап инвестиционного проекта по развитию  Волховского производственного актива ФосАгро завершен

Об этом в торжественной обстановке было объявлено 9 марта сотрудникам предприятия и представителям СМИ. Теперь модернизированный комплекс минеральных удобрений Волховского филиала АО «Апатит» (Группа ФосАгро) готов выпускать новый для предприятия продукт, аммофос, объемом 288,5 тыс. тонн в год.

«Показателем того, что мы преодолели этот рубеж, стала выработка первой партии высококачественного минерального удобрения. Даже такие внешние обстоятельства как пандемия коронавирусной инфекции не смогли сбить нас с намеченного курса, – с такими словами обратился к собравшимся генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Большое значение данного инвестиционного проекта не только для компании «ФосАгро», но и для всей отрасли минеральных удобрений подчеркивает тот факт, что он вошел в число первых Соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Уверен, развитие волховского производственного комплекса создаст мультипликативный эффект для экономики Ленобласти».

К 2023 году – моменту завершения всего инвестпроекта, на месте старого завода, построенного в 1932 году, будет создан абсолютно новый производственный комплекс с мощностями, созданными на основе наилучших доступных технологий и позволяющими производить 800 тысяч тонн аммофоса в год. На новых производствах создаются более 200 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.  Предприятие станет технологическим лидером отрасли на ближайшие несколько десятилетий.

По словам главы администрации Волховского района Алексея Брицуна, «волховское предприятие ФосАгро является надежным партнером в социально-экономическом развитии нашего района. Партнером, который несет ответственность не только за ведение бизнеса, но и за своих сотрудников, жителей Волхова. Сотрудничество с ФосАгро – это некий фундамент, от которого наш город строит уже свою стратегию социально-экономического развития. Я уверен, что наша совместная работа продолжится». Глава поздравил коллектив предприятия с новым этапом и новым шагом к развитию производства и пожелал всем динамичного развития и процветания.

О том, как начиналось возрождение индустриального Волхова, напомнил генеральный директор АО «Апатит» (Группа ФосАгро») Александр Гильгенберг: «Три года назад руководством компании ФосАгро было принято историческое решение о реконструкции завода. Были выделены средства – более 28 миллиардов рублей. И вот сегодня мы присутствуем на завершении первого этапа реконструкции. Коллектив предприятия сконцентрирован на том, чтобы в этом году к июлю выполнить всю основную инвестиционную программу – завершить второй этап реконструкции и выпускать более миллиона тонн в годовом исчислении нашей продукции. Дальше третий этап – это водорастворимый моноаммонийфосфат в 2022 году – совершенно уникальный для Российской федерации нишевый продукт».

Напомним, что компания в городах своего присутствия реализует ряд социальных программ. В Волхове также развиваются корпоративные проекты: ФосАгро-ДРОЗД, ФосАгро-школа, возрождение дореволюционных традиций возведения церквей при заводах, спорта и другие социальные программы компании. Все это говорит о том, что ФосАгро в городе «всерьез и надолго». А развитие предприятия даст дополнительные налоговые поступления в бюджет в течение пяти лет после выхода завода на полную мощность (в период с 2023 по 2027 год) более 3 млрд рублей.

Население получит возможность работать в стабильной, уверенной, постоянно развивающейся компании, с возможностью карьерного роста, с возможностью получения социального пакета и, конечно, это большой толчок для развития Волховского муниципального района.

Пресс-служба ВФ АО «Апатит»

Первый этап инвестиционного проекта по развитию  Волховского производственного актива ФосАгро завершен