Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

О ремонте дорог, очистке города и субботниках

Опубликовано 17 апреля 2019 года
О ремонте дорог, очистке города и субботниках

О ремонте дорог, очистке города и субботниках

16 апреля в административном здании на Кировском, 32 состоялось очередное заседание постоянной комиссии по ЖКХ, строительству и благоустройству Совета депутатов МО город Волхов.

В повестку дня вошли актуальные вопросы выполнения ремонта дорог г. Волхова в 2019 году, очистка города после зимнего периода, организация и участие в городских субботниках и прочее.

В начале заседания с информацией о поступлении дополнительных 55 миллионов рублей в бюджет города выступила председатель комитета финансов В.Г. Зверкова, озвучившая в рамках информации адресные направления использования дополнительных доходов. Депутаты приняли информацию к сведению, выразили неготовность тратить допсредства в полном объёме на предложенные цели, с тем чтобы использовать бо́льшую их часть на ремонт городских дорог и тротуаров.

Директор ООО «Жилищное хозяйство» Н.Н. Кобгунов-Корсаков охарактеризовал удовлетворительной ситуацию с уборкой города после зимы.

- Управляющая компания работает в штатном режиме, город убирается, недавно ликвидированы несанкционированные свалки на ул. Комсомольская и Работниц, количество заявок и обращений жителей по сравнению с прошлым годом сократилось в восемь раз, - заверил Николай Николаевич.

Председатель комитета ЖКХ, жилищной политике С.Е. Гаврилова добавила, что в городе будет продолжена работа по озеленению. 7 мая будут высажены деревья в сквере Победы, в настоящее время уже распикирована рассада цветов, которые украсят городские клумбы.

Глава города В.В. Напсиков напомнил о проходящем в России месячнике «Чистая страна, чистая область, чистый город», по результатам которого губернатор Ленинградской области премирует лучшее МО денежными премиями от 1 до 5 миллионов рублей, в зависимости от занятого места. Глава призвал коллег принять участие в субботниках по уборке города, которые пройдут 20 и 27 апреля на бульваре Молодёжный и в парке 40-летия ВЛКСМ в правобережье, на берегах реки Заклюка на ул. Воронежской и в сквере Володарского в левобережье

По основному вопросу о ремонтах дорог в 2019 г. выступила председатель комитета ЖКХ, жилищной политике С.Е. Гаврилова. В ходе недавней инспекционной поездки специалистов комитета и депутатов были определены дороги и участки дорог, требующие незамедлительного ремонта. В отсутствии достаточных средств на полноценный ремонт программу разделили на три этапа. В первый вошли самые разбитые дороги и участки, уже обеспеченные финансированием, которые абсолютно точно будут сделаны в этом году. К примеру, разворотное кольцо автобусов на ул. Авиационной, подъездной путь к ЦРБ, часть улицы Ярвенпяя у стоматологической поликлиники, часть многострадального Волховского проспекта, разворотная площадка на ул. Красноармейской и другие.

На втором и третьем этапах будут ремонтироваться дороги с меньшей загрузкой, не имеющие первостепенного значения. На их ремонт средства ещё предстоит найти, и депутаты намерены серьёзно заняться этим вопросом, направив туда дополнительные доходы, перераспределяя имеющиеся средства и средства, сэкономленные в результате проведённых конкурсов.

- Сегодняшнее плачевное состояние наших улиц и тротуаров – это результат постоянного, продолжающегося каждый год недофинансирования данной статьи расходов, - констатировал глава МО город Волхов Виталий Напсиков. – Из-за недостатка средств мы не можем привести в порядок проблемный Волховский проспект, автовладельцы выбирают для проезда Кировский. В конечном итоге встанет и Кировский проспект. В этом году нам необходимо затянуть пояса, сэкономить на чём только возможно, но сделать ремонты по максимуму – дальше будет только хуже.

Вторая причина – недостаточный контроль за исполнением гарантийный обязательств ремонтниками. Все отремонтированные дороги имеют 5-летнюю гарантию, и наша задача обязать строителей своевременно устранять свои огрехи, - сказал Напсиков.

По договорённости с комитетом ЖКХ полный и окончательный перечень дорог, участков дорог и тротуаров, подлежащих ремонту в 2019 году, будет опубликован в официальном сетевом издании ВолховСМИ.

Игорь БОБРОВ
ВолховСМИ

161

Прокомментировать