Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Новоладожский Совет признан законным

Опубликовано 8 июня 2021 года в 10:07
Новоладожский Совет признан законным

Новоладожский Совет признан законным

7 июня Ленинградский областной суд отказал в удовлетворении иска о признании нелегитимным Совет депутатов Новоладожского городского поселения.

С заявлением о незаконности Совета в суд обратился ладожанин Виктор Матвеев, ранее активно анонсирующий свои доводы в социальных сетях. По закону Совет легитимен, если в его состав входят не менее двух третей избранных депутатов.

На выборах 2019 года в состав Новоладожского Совдепа избраны десять человек, соответственно, его две трети составляют семь депутатов. В настоящий момент, после перехода на муниципальную службу одного депутата, отставки другого и демонстративного заявления о сложении полномочий ещё двоих, в составе Совета работают шесть народных избранников. По мнению Матвеева и его присутствовавших на заседании сторонников, данное количество депутатов делает Совет нелегитимным.

Суд счёл доводы истца несостоятельными, поскольку в 2020 году в Новой Ладоге прошли, но признаны несостоявшимися довыборы выбывшего депутата. Тем не менее, на день довыборов и после них Совет состоял из девяти человек. Суд постановил, что действующий состав необходимо считать законным после последних, а не предыдущих выборов.

— Сегодня в Новой Ладоге происходят большие преобразования во всех сферах, особенно в сфере благоустройства, — прокомментировали ВолховСМИ в Новоладожском Совете. – Мы считаем, что деструктивные попытки сорвать процесс возрождения города, блокировать серьёзную и глубокую работу администрации продиктованы личными амбициями и запросами отдельных одиозных персонажей, а никак не интересами нескольких поколений жителей города.

Довыборы в Совет депутатов Новоладожского городского поселения пройдут в Единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Новоладожский Совет признан законным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *