Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Недетский контроль

Опубликовано 26 ноября 2019 года
Недетский контроль

Недетский контроль

25 ноября на очередной видеоконференции с главами муниципальных образований глава региона сообщил о необходимости регулярного обследования детских площадок на предмет безопасности.

Дрозденко обратил внимание госслужащих на то, что сломанное оборудование на площадках должно быть заменено или отремонтировано максимально оперативно. Площадки должны сохраняться в рабочем виде, а если какая-то будет в аварийном состоянии, то ответственные за ремонт должны заплатить штраф. С апреля по октябрь этого года жители Ленобласти прислали 25 жалоб на ветхие и травмоопасные объекты детского отдыха.

«Регион не будет финансировать собственные нужды тех муниципалитетов, которые не выполняют свои обязанности по уходу за детскими площадками«, — пояснил губернатор.

Как обстоят дела с любимым местом детворы в Волховском районе? Ситуацию прокомментировал заместитель главы районной администрации по ЖКХ, транспорту и благоустройству Владимир Романов:

В нашем районе ситуация с площадками в рамках нормы, замечаний в адрес Волховского района на вчерашней видеоконференции не было. Эти социальные объекты прошли проверку контрольно-ревизионного комитета губернатора Ленинградской области. Конечно, старые хотелось бы заменить на новые, но не всё сразу, поэтому ремонтируем их или оперативно удаляем, если объект в аварийном состоянии. Площадки переданы на обслуживание управляющих компаний жилых домов. Игровые зоны, расположенные на территории детских садов и школ, после проведённых ревизий и инвентаризаций также признаны удовлетворительными.

ВолховСМИ

 

 

 

146

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *