Для россиян домашнее консервирование овощей – это традиция, позволяющая похвастаться результатом своего труда, это возможность пополнения витаминного запаса в зимнее время.
Люди консервируют овощи и фрукты, которые сами выращивают, чтобы потом открыть их зимой и полакомиться плодами собственного труда. К тому же, консервация сохраняет все полезные витамины и является серьёзным подспорьем в семейном бюджете.
С 1 января этого года начали действовать новые поправки, касающиеся мер противопожарной безопасности. Согласно новым требованиям, хранение законсервированных на зиму заготовок возможно только при официально оформленной индивидуальной кладовой.
Хранение законсервированных овощей в местах общего пользования многоквартирного дома чревато штрафами, и существует запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов.
Кроме этого, в поправках оговорено, что размещение предметов на путях эвакуационных выходов (коридоры, лестничные клетки, подвалы) запрещено, равно как и размещение предметов в местах общего пользования. За подобные нарушения грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей.
ВолховСМИ