Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

История новоладожского подарка

Опубликовано 25 октября 2021 года в 22:00
История новоладожского подарка

История новоладожского подарка

После того как житель Новой Ладоги Александр Александров дозвонился на прямую линию губернатора с вопросом об установке хоккейной коробки, которую область подарила городу ещё в 2019 году: «Говорят, что эта проблема очень тяжело решается из-за отсутствия финансирования», в районе началось активное обсуждение этой новости. Напомним, что хоккейная коробка установлена возле школы № 2.

Губернатор поручил районной администрации в срок до нового года завершить работы по монтажу хоккейной коробки. Исполняющий обязанности главы администрации района Илья Яценко заверил губернатора в том, что его поручение будет выполнено: «Мы в курсе этой ситуации. Там нужно основание, чтобы эту коробку ставить. Поручение Ваше ясно. Мы его выполним, поможем. К этому зимнему сезону коробку поставим».

Редакция ВолховСМИ решила подробнее вникнуть в озвученную проблему и выяснить, кто прав, кто виноват, и будет ли у ладожан свой лёд к началу зимнего сезона.

Картина получилась следующая.

Как всем известно, история началась в конце 2019 года, когда правительство области сделало городу подарок. Первый этап сборки хоккейной коробки прошел на добровольных началах. Группа энтузиастов взялась за работу, и конечный продукт в короткое время был «выдан на-гора».

Но почему-то Александр Александров, капитан хоккейной команды «ТОРОС», называет эту площадку неполноценной. Ну, может быть, ему видней… Коробка была установлена в пределах, которые определялись площадью свободного асфальтового покрытия – 20х44 кв. м.

По словам Владимира Георгиевича Романова, заместителя главы районной администрации по ЖКХ, транспорту и строительству, чтобы установить полноценную коробку, площадь основания которой 60х30 кв. м. (европейский стандарт), необходима сумма от 4,5 млн до 6 млн рублей. Здесь возникает пауза… Оказывается, всё упирается в финансы и, как следствие, время.

А как же тогда обещание И.Н. Яценко, что, мол, выполним, поможем, поставим в срок?

Депутат Новоладожского Совета депутатов Алексей Борисович Милявский смог окончательно прояснить ситуацию вокруг надуманной проблемы.

С его слов в Волховском районе в конце 2019 года счастливыми обладателями хоккейных коробок стали г. Сясьстрой, г. Новая Ладога и пос. Кисельня.

Администрацией сразу было принято решение собрать многофункциональную площадку, которую можно использовать зимой для хоккея и катания на коньках, а летом для футбола и катания на скейте и роликах. А для такой конструкции следовало предварительно, должным образом подготовить основание.

Естественно, что сделать это было бы лучше всего в теплое время года, т. е. к следующему зимнему сезону, потому что: «Не хотелось сделать абы как!» Но правительством региона было поставлено условие – установить хоккейную коробку в кратчайшие сроки. Таким образом, город оказался перед выбором: или срочно устанавливать конструкцию, или передать ее соседнему поселению.

Вот и пришлось ладожанам своими силами при помощи местных предпринимателей собирать хоккейную коробку. Энтузиасты старались, вкладывали не только физические, но и душевные силы. А вышло — то неплохо! Хоть и не евро, зато жители Новой Ладоги, любители коньков, смогли наслаждаться катанием и в 2019, и в 2020 году.

История новоладожского подарка

А что Илья Яценко? А он, оказалось, и не в курсе, что коробка — то функционирует и благополучно готовится к третьему сезону.

А что же всё-таки с размером коробки, ведь для А. Александрова он, оказывается, имеет значение…?

Владимир Романов, заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству, спокойно и взвешенно проясняет ситуацию: «Хоккейная коробка установлена в параметрах 20х44 кв.м., и в прошлых сезонах она выполняла свои функции. К началу нынешнего зимнего сезона установить хоккейную коробку в размерах 30х60кв. м. не представляется возможным».

Почему, спросите Вы?

Ответ, который даёт Алексей Милявский, депутат Новоладожского Совета депутатов, на вопрос, почему же не удалось выполнить обещания по монтажу основания в 2020 году, должен окончательно развеять все сомнения, даже закоренелых скептиков и антагонистов.

Ответ прост. В 2020 году бюджет Новой Ладоги, как и других городов и поселений, сильно пострадал из-за коронавируса, и его физически не хватило на реализацию задуманного. Всем известно, что город вовлечён в серьёзные проекты по благоустройству общественных территорий, что в 2021 году Новая Ладога продолжает преображаться, и это видно невооруженным глазом.

Наряду с деньгами, выделенными правительством Ленинградской области, любой проект требует дополнительных расходов и софинансирования из местного бюджета. К сожалению, и в 2021 году бюджетных средств не хватило на изготовление основания для площадки.

Но безвыходных ситуаций не бывает! И на кануне прошедших выборов новоладожские депутаты обратились за помощью к своему большому другу, депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ С.В. Петрову.

Сергей Валериевич откликнулся на просьбу и пообещал помочь. Практика показывает, что он слов на ветер не бросает. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в 2022 году у ладожан будет европейская многофункциональная коробка!

А мы с нетерпением будем ждать в гости главу региона Александра Юрьевича Дрозденко – оценить первый лёд — 2021. Ведь не зря говорят: «Мал золотник, да дорог».

ВолховСМИ