Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Домашнее насилие – беда общества

Опубликовано 10 октября 2021 года в 19:00
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Домашнее насилие – беда общества

Более недели назад глава Ленинградской области Александр Дрозденко затронул несколько неожиданную для нас тему – проблему домашнего насилия. Озвученный губернатором вопрос вызвал широкий отклик у жителей нашего региона. Глава области подчеркнул, что для решения этой проблемы необходима нормативная база и изменение отношения общества.

Неравнодушные ленинградцы высказали в комментариях к посту не только свое отношение к данной проблеме, но и поделились предложениями о решении этого вопроса. На что Александр Дрозденко ответил, что замечания будут учтены при подготовке проекта федерального закона, поскольку это не беда отдельной семьи, а болезнь общества.

«Все, что происходит внутри страны, по старым патриархальным традициям мы стараемся не выносить наружу. Более того, есть вторая страшная беда: соседи это знают, но никому не говорят. А когда до кого-то доходит слух, все, начиная от семьи и заканчивая соседями, говорят абсолютную неправду, выгораживая того, кто совершает насилие, — разъяснил Александр Дрозденко.

И это потом приводит к трансформации сознания не только у того, кто подвергся насилию в семье. Это начинает вызывать трансформацию у окружающих, и не только у взрослых, но и у детей. А так можно? Об этом не говорят? Это скрывают, это покрывают? А от этого потом трансформация отношения к жизни».

Губернатор считает, что требуется нормативная база и четкое определение понятия — насилие в семье. И это – в первую очередь.

«Второе – это, конечно, изменение отношения общества к этому. Нужно, начиная с компьютерной игры и заканчивая серьезными моделями поведения, психологической работой и так далее, вызывать у общества неприятие домашнего насилия и давать возможности жертвам, не стесняясь, об этом говорить. Преодолеть этот внутренний стыд, который у всех почему-то есть. И, конечно, нужна гарантия персональных данных и при необходимости – сокрытие публичности тех, кто обращается с насилием. Потому что помощь не всегда приходит вовремя и в срок», — откровенно заявил глава региона.

ВолховСМИ

Домашнее насилие – беда общества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *