Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Министерство труда России разработало изменения в ТК

Опубликовано 10 октября 2021 года в 21:45
Министерство труда России разработало изменения в ТК

Министерство труда России разработало изменения в ТК

Сервис Работа.ру провел исследование, которое несколько удивило, озадачило и даже разочаровало.

В это трудно поверить, но более 40% россиян готовы отказаться от выходных, чтобы получать хорошую зарплату, а многие, как оказалось, готовы работать даже без отпуска. Резонно возникают вопросы: а не приведет ли переработка к скорому профессиональному выгоранию? Какой график работы больше нравится россиянам? Что предлагает Минтруд в новых поправках в Трудовой кодекс?

Более 6 тысяч респондентов со всех регионов страны приняли участие в опросе сервиса Работа.ру. По стандартному графику 5/2 и полный рабочий день готовы работать 45% опрошенных. 28% респондентов отдали предпочтение сменному графику – например, два через два, а 6% опрошенных изъявили желание трудится с одним выходным днем – 6/1.

Есть и более взвешенные решения, например, 44% опрошенных выбирают определенный график работы, чтобы соблюсти баланс между жизнью и работой. Среди респондентов 28% выбирают определенный график работы по привычке, а 19% однозначно определили, что их переработка позволяет больше зарабатывать. Вот только долго ли они смогут работать в таком темпе?

Психолог Юлия Холодова отмечает, что работа в таком темпе грозит эмоциональным выгоранием.

«Изначально об эмоциональном выгорании говорили в контексте профессиональной деятельности, которая связана с постоянным общением с людьми: врачи, учителя, специалисты помогающих профессий. Вероятность возникает, когда велика эмоциональная вовлеченность в общение, работу, повседневную деятельность.

Основной симптом выгорания — эмоциональная отчужденность, отгороженность, холодность; стремление «отстраниться» от тесного общения. Однако наступает оно не сразу, а постепенно. Долгое время человек может продолжать работу, отмечая лишь легкий упадок сил. Но в какой-то момент, когда ресурсы уже на исходе, а ситуация не меняется, наступает стадия истощения. Появляются психосоматические симптомы: люди обращаются к врачу, пытаясь понять, почему вдруг «здоровье подводит», — пояснила она.

Есть три стадии синдрома эмоционального/профессионального выгорания:

Стадия напряжения: не нравится проделанная работа, чувство неудовлетворенности собой, мало позитивных эмоций.

Стадия резистенции: ощущение загнанности в клетку, появляются неадекватные эмоциональные реакции. Выполняемая работа делается без эмоциональной отдачи.

Стадия истощения: человек может быть резок, озлобленным, грубым, отстраненным. Сказывается это не только на работе, потому что есть отчуждение и от близких.

Юлия Холодова отмечает: «Появляются первые психосоматические симптомы: головные боли, бессонница или нарушения сна, апатия, депрессия, тошнота, нарушения пищевого поведения. Если ситуация не меняется отдельные симптомы могут перейти в психосоматические нарушения».

Минтруд уже разработал изменения в Трудовой кодекс, которые уточняют нормы продолжительности рабочего времени, отпусков и вопросы, касающиеся оплаты отпуска при увольнении.

«Статьей 91ТК РФ установлены понятия рабочего времени и его нормальная продолжительность – она не может превышать 40 часов в неделю. Предлагается внести дополнение в понятие «нормальная продолжительность рабочего времени», уточнив, что это 8 часов ежедневной работы/смены, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами», — пояснил доктор юридических наук заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Внесены поправки в периоды основного и дополнительных отпусков. Они считаются в календарных днях и не ограничиваются максимальным пределом. Теперь нерабочие праздничные дни не включаются в количество календарных дней. Если сотрудник проработал за год около 11 месяцев, то ему должны предоставить денежную компенсацию в размере среднего заработка за срок до полного отпуска. Есть и другой вариант – выдача пропорциональной денежной компенсации.

«В целом указанные уточнения касаются вопросов, которые достаточно часто становятся предметом спора между работником и работодателем, а также рассматриваются в судах. В случае принятия данных поправок можно спрогнозировать снижение количества конфликтных ситуаций в трудовых правоотношениях, повышение уровня гарантий для работников», — пояснил юрист.

ВолховСМИ

Источник: Online47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *