Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Волховчане в древней обители

Опубликовано 12 августа 2019 года
Волховчане в древней обители

Волховчане в древней обители

Большая группа представителей Волховской районной организации общества инвалидов (первичная организация Волхов-1) посетила Антониево-Дымский Свято-Троицкий мужской монастырь в Бокситогорском районе.

Своё знакомство с монастырём волховчане начали с Казанского храма, который ещё полностью не восстановлен. Об истории и сегодняшнем дне обители поведал монах Паисий, который вместе с небольшой братией из 13 человек во главе с игуменом Андрианом возвращает древним стенам их первоначальный смысл, переводя монастырь из категории «бывший» в категорию «действующий».

Услышав о чудесах, совершаемых здесь через омовение в озере, многие, даже неверующие, решились окунуть свои ноги в воду. В озере находится Крест, а примерно в метре от него – камень, на котором по преданию молился основатель монастыря преподобный Антоний.

Антониево-Дымский монастырь – одна из древнейших обителей Северной Руси. Главная святыня - мощи преподобного Антония Дымского, основавшего обитель в 1243 году.

История монастыря насчитывает почти восемь веков, в течение которых были как периоды расцвета, так и периоды запустения и разрухи. Сейчас в обители возобновилась монастырская жизнь и активно развивается подсобное хозяйство: скотный двор, пасека, огород, теплицы, своя просфорня и пекарня. Восстанавливается Казанский соборный храм, ремонтируется братский корпус.

Гости из Волхова приобрели в монастыре очень вкусный хлеб и мыло, которое также варят сами монахи.

Поездка волховчан с ограниченными возможностями была организована при поддержке главы администрации Волховского района Алексея Викторовича Брицуна.

ВолховСМИ

91

Прокомментировать