Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

В День флага России

Опубликовано 23 августа 2019 года в 9:58
В День флага России

В День флага России

22 августа в Доме культуры «Железнодорожник» состоялся праздник в честь Государственного флага Российской Федерации.
История флага началась 350 лет назад с царя Алексея Михайловича, затем продолжилась в 1696 году Петром I.
Праздновать этот праздник мы стали начиная с 1994 года, после того, как президентом Б.Н. Ельциным был подписан указ «О Дне Государственного флага Российской Федерации», который установил отмечать этот праздник 22 августа в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года когда триколор вновь взвился над нашей страной.

Военнослужащие академии имени генерала армии А.В. Хрулёва внесли в зал для празднования флаги России, Ленинградской области и Волховского района .
Перед волховчанами с тёплыми поздравлениями выступили глава Волховского района Сергей Кафорин, и.о. главы районной администрации Алексей Брицун и глава МО город Волхов В.В. Напсиков.

Бурными аплодисментами встречали участники праздника слова А.В. Брицуна: «Наша страна никогда ни перед кем не преклонялась. Пусть так будет и впредь!»
Как всегда, художественная самодеятельность Дома культуры порадовала прекрасным исполнением песен и танцев. «Мой дом — Россия! И лучше дома на свете нет», — подпевал зал певцу Владимиру Романову. Не оставил равнодушными никого в зале и дуэт вокальной группы «Арт-студия». Ноги сами пускаются в пляс каждый раз, когда выступает народный ансамбль танца «Русь». Без слов глаза зрителей наполняются глубокими эмоциями каждый раз, когда выступает этот коллектив.
Все номера художественной самодеятельности принимались «на ура» и сопровождались продолжительными аплодисментами. Благодарная публика, среди которой, как всегда, было много ветеранов, их внуков и правнуков, от души кричала: «Бра-во!!!»
Одним из самых приятных моментов праздника стало вручение семье Галины Михайловны и Андрея Юрьевича Романовых памятного подарка и грамоты «За любовь и верность». Как в сказке — тридцать лет и три года живёт эта семья в мире и согласии, подавая пример молодому поколению. По объективным причинам не смогли они получить поздравления на празднике в День любви и верности, но, как говорится, «награда нашла героев». Без лишнего пафоса — сохранить семью и любовь в течении такого длительного времени — это дорогого стоит! Через семью, любовь, воспитание детей происходит укрепление нашей государственности.
Согласно конституционному закону, флаг России — государственный символ, охраняемый законом. Флаг является одним из объединяющих символов всех жителей страны. Сегодня Общественная палата России предлагает Государственной Думе снять ограничения на использование государственного флага. Не будет ничего плохого, если наш флаг появится на автомобилях россиян, на их балконах, в жилищах и на крышах домов. Чем чаще мы будем видеть государственный флаг, тем больше он будет воспитывать в россиянах всех поколений патриотизм и любовь к своей стране, гордость и ответственность за неё.

Наталья КРЮКОВСКАЯ

ВолховСМИ