В этом году православные христиане отмечают пасху 2 мая. Управление Роспотребнадзора советует придерживаться их рекомендаций при выборе продуктов.
Покупая яйца, смотрите на дату их сортировки и внешний вид. Скорлупа должна быть без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Дома хранить яйца следует только в холодильнике при температуре +4, +2 градуса С. Перед приготовлением скорлупу яиц следует обработать специальными моющими средствами. Окрашивать яйца необходимо только разрешенными к применению пищевыми красителями и луковой шелухой.
Выбирая творог для приготовления пасхи, надо убедиться в его качестве. Хороший творог имеет белый цвет со слегка кремовым оттенком и чуточку кисловатый запах. Необходимо обратить внимание и на герметичность упаковки, дату изготовления и название продукта. «Творожный продукт» и «Творог» — это разные по потребительским свойствам продукты.
При покупке кулича обратите внимание на компоненты, используемые при изготовлении, и оцените их индивидуальную переносимость. Куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, могут представлять опасность для детей, так как ими легко подавиться, если попадут в носовые ходы.
Выбирая продукты, обратите внимание на дату изготовления, сроки годности и условия хранения. Готовые к употреблению блюда храните только в холодильнике при температуре +4, +2 градуса С. Во время приготовления пасхальных угощений помните о личной гигиене. Роспотребнадзор напоминает, что следуя данным правилам, вы сохраните свое здоровье и здоровье своих близких.
ВолховСМИ