Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

«Разудалая Масленица»

Опубликовано 12 марта 2019 года
«Разудалая Масленица»

«Разудалая Масленица»

10 марта волховчане провожали русскую зиму. Народное гуляние в левобережье нашего города традиционно состоялось на площади ДК «Железнодорожник».
Перед горожанами развернулось красочное театрализованное представление, в ходе которого все желающие могли принять участие в традиционных играх и забавах, песнях и плясках. Было множество подарков и угощений, самым желанным из которых, конечно же, стали блины от Весны-красавицы!

Праздничное настроение создали народные коллективы ДК: ансамбль песни «Наигрыш», ансамбль танца «Русь», цыганский ансамбль «Шатро», а также солисты эстрадной студии «Карамель».
На празднике подвели итоги конкурса чучел «Небылицы в лицах». В номинации «Волховская краса» победила Танзиля Платонова – член клуба третьего возраста «Светёлочка». В номинации «Оригинальность замысла и многогранность образов» победила семья Фроловых, чудесная масленичная пара которых, "Семья Сгущенкиных", никого не оставила равнодушным.
Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.
По инициативе АНО «Волховский Бизнес-Инкубатор» на площади была организована торговая ярмарка «Волховский розан» с представленной продукцией крестьянско-фермерских хозяйств, мастеров народных художественных промыслов, сельхозпроизводителей, а также товаропроизводителей Волховского района.

Уважаемые волховчане! Пусть в вашей жизни будет много солнца и тепла, хороших друзей, добрых известий и душевных посиделок в кругу близких людей за чашечкой чая с пышными блинами!

Юлия ГУДКОВА

Фото Тимура РУМЯНЦЕВА

105

Прокомментировать