Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Проект «Дорога памяти»

Опубликовано 11 февраля 2020 года в 12:30
Проект "Дорога памяти"

Проект "Дорога памяти"

11 февраля военный комиссариат Киришского и Волховского районов открывает в культурно-информационном центре им. А.С. Пушкина г. Волхов пункт оцифровки фотографий и писем фронтовиков для всероссийского проекта «Дорога памяти».

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных об участниках Великой Отечественной войны. Своё продолжение «Дорога памяти» найдёт в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев ВОВ. Собранные на портале фотографии станут частью мультимедийной галереи, расположенной на территории Главного храма Вооружённых сил России в парке «Патриот» в Москве.
Принять участие в проекте может каждый. Открывшийся в КИЦ пункт поможет стать участниками проекта тем, кто не имеет навыков работы в интернете. Любой желающий может принести в библиотеку фотографию, фронтовые письма своего ветерана, а также информацию о нём. Материалы отсканируют и внесут в единый массив данных, после оцифровки и загрузки они появятся в разделе «Память народа» на портале «Дорога памяти»: http://doroga.mil.ru/

С 11 февраля по 9 мая жителей Волхова с фотографиями и информацией о ветеранах войны ждут в читальном зале КИЦ им. А.С. Пушкина по адресу: г. Волхов, ул. Ломоносова, д. 28а, т. 25-134, 22-316. Часы работы: с 10.00 до 13.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Загрузить материалы можно и самостоятельно по ссылке: https://foto.pamyat-naroda.ru/ . Для этого потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной. Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся на сайте «Память народа». Таким образом, пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив. После окончания проверки и объединения всех документов участник акции получит письмо со ссылкой на сведённую запись со всеми прикреплёнными к ней документами.

При отсутствии доступа к сети Интернет сведения об участнике войны также можно направить через ближайший военный комиссариат и по почте: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1, с пометкой «Дорога памяти»
#дорога_памяти@kickultura

ВолховСМИ