Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

«Притчи»

Опубликовано 21 июня 2018 года в 0:21
«Притчи»

«Притчи»

До 30 июня Творческое объединение профессиональных художников «Гильдия Текстильщиков» представляет в Климентовской башне Староладожской крепости выставку изделий под названием «Притчи».

На выставке представлены авторские работы, созданные в разнообразных текстильных техниках: роспись по ткани (батик), ручное ткачество (гобелен), войлок и экопринт.

«Притчи»


«Притчи»


Проект «Притчи» предполагает создание авторских сюжетов наряду с уже существующими в мировой литературе и эпосе. История, придуманная или выбранная художником в сочетании с цветом, фактурой и многообразием форм в результате гармонично воплощается в войлоке, бумаге и ткачестве. Эти древнейшие материалы и техники выбраны не случайно: бумага, как носитель и хранитель информации, войлок и ткачество, которые издревле использовались в утилитарных целях. Связанные с природой и историческим опытом, бумажные, тканые и войлочные артефакты предоставляют зрителю возможность непосредственно соприкоснуться со своим культурным кодом.

«Притчи»

В современности они приобрели новое звучание как средство художественного выражения. Сочетание традиционности и новизны в трактовке художественного образа создают оригинальные творческие решения, формирующие и органически дополняющие многообразие форм современного искусства. Подобный подход, многослойный и глубинный, как жанр притчи, характеризует художников Гильдии Текстильщиков как создающих собственную творческую концепцию и неповторимый новаторский стиль.

ladogamuseum.com

Источник