Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Новая встреча со Старой Ладогой

Опубликовано 2 июня 2018 года в 11:10
Новая встреча со Старой Ладогой

Новая встреча со Старой Ладогой

Старая Ладога – одно из самых значительных  и старейших поселений, первая столица древней Руси. По количеству исторических  и археологических памятников она превосходит многие города России. Достопримечательности Старой Ладоги интересны и уникальны. Здесь  мы ощущаем дыхание истории, можем полюбоваться  красивыми пейзажами. Всё это делает этот уголок волховской земли  необыкновенно притягательным. Сюда едут  туристы  со всех концов нашей страны.

Мы, живя в непосредственной близости к Старой Ладоге, подолгу не бываем в нашей «древней столице». А там постоянно появляется что-то новое и значительное. Открываются выставочные экспозиции, восстают из руин башни крепости, воздвигнут величественный памятник Рюрику и Вещему Олегу. Совсем недавно в крепости, на Раскатной башне, открылась смотровая площадка, с которой  можно обозревать  настолько  красивые виды, что дух захватывает.

Новая встреча со Старой Ладогой

Новая встреча со Старой Ладогой

Новая встреча со Старой Ладогой

Поэтому, не случайно книголюбы из клуба «Луч» КИЦ им. А.С.Пушкина  свою очередную встречу провели в Старой Ладоге. Но прежде они проявили  свои краеведческие познания, отвечая на вопросы викторины «Старая Ладога: что, где, когда?». За правильные ответы получали буквы, из которых сложилось первоначальное скандинавское название Ладоги  –  Альдейгья. Затем  книголюбы совершили экскурсию по Староладожской крепости, прогулялись по Варяжской  улице, побывали в Успенском и Никольском монастырях.

Мы возвращались домой с чувством восхищения и гордости за нашу Старую Ладогу. Погружение в историю родного края, теплая солнечная погода сделали этот день незабываемым.

Выражаем сердечную благодарность и признательность  директору ООО «Марс» А.Н. Смирнову за помощь в организации поездки, экскурсоводу Староладожского музея-заповедника В.Н. Никитиной  за очень интересную и увлекательную экскурсию, директору Страроладожского музея-заповедника  Л.А. Губчевской  за книги, подаренные библиотеке.

Н. Подболотова

Источник