Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Краеведческое путешествие

Опубликовано 3 декабря 2018 года
Краеведческое путешествие

Краеведческое путешествие

В библиотеке-филиале № 6 КИЦ имени Пушкина прошла презентация третьей книги Галины Петровны Цветковой «След на земле». В новый сборник вошли девять литературно-краеведческих очерков Южного Приладожья.


Читатели с удовольствием отправились в путешествие по истории родного края, а проводником и экскурсоводом для них была сама Галина Петровна.
Каждая строка новой книги дышит любовью автора к героям своих очерков, со многими из которых она была знакома.


Как это бывает во всяком путешествии, гости совершили много открытий. Одно из них - это пребывание в наших краях художника Ильи Глазунова. Чтение его воспоминаний о прогулке по Новой Ладоге сопровождалось показом фотографий города того времени под прекрасную музыку «Болеро» Равеля.

Мало кто из присутствующих слышал об участии поэта и писателя Глеба Горышина в съёмках фильма «Живёт такой парень», о том, что знаменитый литературовед, писатель и собиратель русского фольклора Владимир Соломонович Бахтин приезжал на открытие музея в новоладожскую школу № 1 и затем почти два десятилетия поддерживал дружеские связи с новоладожскими школьниками.
Александра Осипова – верный друг и муза Александра Сергеевича Пушкина, замечательный русский художник-маринист Иван Айвазовский, поэты Евгений Нежинцев, Давид Самойлов, Глеб Горбовский, писатели Николай Чуковский – также оставили след на ладожской земле и также стали героями нового сборники.

Открытием для участников встречи стала и сама Галина Петровна Цветкова. Все были совершенно покорены её обаянием, интеллигентностью, эрудицией, правильной литературной речью и широким кругом интересов. Галина Петровна рассказала о своём необычном увлечении. Она собирает частушки. В коллекции их уже около 500. Многие вошли в новую книгу.
По окончании встречи Галина Петровна Цветкова поделилась с гостями встречи планами на будущее, рассказала о новых задумках и подписала экземпляры своей книги для друзей-читателей.

Людмила САЛЬНИКОВА

Фото: Даниил СПАРК

154

Прокомментировать