Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Как пашцы "Рибицу" делали...

Опубликовано 3 сентября 2019 года
Как пашцы "Рибицу" делали...

Как пашцы "Рибицу" делали...

17 августа. 23:00. Телефонный звонок в доме Михаила Коновалова. На проводе - глава администрации Пашского сельского поселения Артур Кулиманов. С этого началась история фестиваля «Рибица».

А.К.: - Миша! Нам срочно нужно сделать что-то такое, чего наши жители поселения давно не видели! Может ночную дискотеку в Рыбежно проведём в завершение летнего сезона?!

М.К: - Да, идея - супер! А ещё можно артистов пригласить, интерактивные площадки сделать и мастер-классы организовать.

Дальше начались ежедневные звонки, чаты, встречи, совещания, видеоконференции с другими участниками "Команды развития". Постепенно идеи начинали выстраиваться в общую картину формата проведения мероприятия. Понимание, что на всё про всё 13 дней, только усилило желание сделать все масштабно и на совесть. "Команда развития" под руководством Михаила Коновалова ни на секунду не сомневалась, что мероприятие получится классным, даже несмотря на сжатые сроки.

Множество споров возникло вокруг названия праздника. Родилась мысль назвать его «Рибица» по аналогии с Ибицей, островом дискотек и развлечений молодёжи. К тому же, Рыбежно - почти полуостров. Если посмотреть на карту, видно, как река чудно огибает это потрясающе красивое место. Сомневались только в одном – понравится ли название жителям посёлка. В итоге, решили рискнуть. Как выяснилось позже – не зря! Название пришлось по душе всем, а фестиваль получился наполненным яркими эмоциями и весёлым отдыхом!

Над афишей изрядно потрудился участник "Команды развития" Александр Гуков. Она была принята на ура, элементы оформления позже можно было наблюдать и на самом фестивале.

За неделю до мероприятия его анонсировали во всевозможных источниках. Все, кто уже знал о зарождающемся празднике, с нетерпением ждали его начала. Назад дороги не было!

К подготовке "Рибицы" подключились работники пашской администрации и подведомственных ей учреждений. Молодёжь участвовала в расчистке территории для праздника. Искался и невероятным образом находился реквизит для выступлений, артисты из разных уголков Волховского района присылали заявки на участие в концерте. Появилась замечательная ведущая мероприятия - Ксения Судейская из Алексино. Работники пашского ДК тоже не отставали - готовили свою часть программы и приглашали артистов.

Мессенджеры организаторов разрывались от сообщений с идеями и предложениями, касаемо "Рибицы". Пашцы с нетерпением предвкушали премьеру. Для "Команды развития" интрига тоже сохранялась до самого конца - получится, не получится...

Местные Дом культуры и школа предоставили инвентарь для некоторых площадок, отдел творчества придумал квест, молодёжные команды из других поселений подготовили игры. Площадки «Сумо» и «Мега-дженга» приехали в Рыбежно аж из Выборга! За охрану общественного порядка и обеспечение безопасности отвечали сотрудники охранного предприятия "Фортис", ОМВД Волховского района и пашской участковой больницы.

«Ну, вот и всё, ребята, сегодня - в бой!» - пожелали друг другу удачи организаторы. Каждый ожидал праздник со своими, особыми чувствами. Кто-то с самого утра, кто-то с работы пораньше, а кто-то прямиком с совещания - все в Рыбежно! Для удобства в день "икс" были организованы льготные рейсы такси.

Погода порадовала - ни одного облачка! Настоящая Ибица, то есть, Рибица!

Дети и подростки увлеклись различными интерактивами, публику постарше зазывал в пляс и народные игры фольклорный ансамбль. Далее - энергичный флешмоб, на месте не мог устоять даже глава пашской администрации Артур Кулиманов.

Местные таланты на сцене сменяли приезжие артисты. Изюминкой дискотеки стало посещение «Рибицы» молодожёнами. Танцы продолжались до трёх ночи, народ никак не хотел расходиться по домам.

Наблюдать за счастливой публикой - лучшая награда для организаторов! А на следующий день после фестиваля - сообщения в соцсетях от благодарных зрителей: «Этот фестиваль будет жить! Он станет ежегодным! "Рибица" будет пашской фишкой!»

Администрация Пашского СП и местные жители сердечно благодарят диджея Алексея Тугаринова за отличное музыкальное сопровождение фестиваля. Алексей безвозмездно предоставил свою аппаратуру, светоэффекты для праздника в Рыбежно. Под жаркие треки диджея танцпол просто взрывался!

Идею провести "Рибицу" в следующем году поддержали все. Только теперь готовиться к open-air начнут гораздо раньше, а значит лето-2020 обещает быть ещё насыщеннее и веселее! Готовьтесь!

 

ВолховСМИ

 

625

Прокомментировать