Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Юные Ленинградцы подружились с Мекленбургом

Опубликовано 8 июля 2019 года
Юные Ленинградцы подружились с Мекленбургом

Юные Ленинградцы подружились с Мекленбургом

В следующем году делегацию из немецкого региона-партнера примет Ленинградская область.

С участием юных жителей Ленинградской области состоялась неделя российско-германских молодежных обменов в партнерской федеральной земле ФРГ Мекленбург-Передняя Померания.
На состоявшейся сегодня в Ростоке торжественной церемонии по итогам событий вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов сообщил, что регион примет ответный визит немецкой делегации в 2020 году.
«Прямой диалог подрастающих поколений, в сердце которого - искренность, энергия и творчество молодежи, вносит вклад в укрепление взаимопонимания. Уже в следующем году он продолжится в Ленинградской области. И мы также сделаем все, чтобы наши гости смогли ближе познакомиться с традициями России, получили лучшие впечатления в нашем регионе и встретили много новых друзей, как это случилось в Мекленбурге», - отметил Сергей Перминов.
В программу молодежной недели ‪с 28 июня по 8 июля‬ вошли проекты в сферах спорта (совместные занятия по волейболу и боксу), образования (формат курса-игры «Молодежь в мировой политике - опыт ООН»), культуры (обмен опытом для молодых пианистов, творческий лагерь для молодых художников и археолого-консервационный проект на территории музейного комплекса «Пенемюнде»), а также участие в летней смене по обмену опытом для юных пожарных.
Все проекты, организованные по инициативе общества «Германо-Российское партнерство» (ФРГ), предусматривали тесное общение и взаимодействие российских и немецких школьников и молодежи в рамках решения общих задач. Идея организации мероприятий была предложена по результатам переговоров в Ростоке в октябре 2018 года, когда состоялся визит в Мекленбург делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко.
Сергей Перминов в рамках нынешнего визита также встретился с председателем общества «Германо-Российское партнерство» Эрвином Зеллерингом, заместителем Министра-Президента Мекленбурга - министром внутренних дел и европейского сотрудничества Лоренцем Каффье, министром по социальным вопросам, интеграции и равенству федеральной земли Штефани Дрезе, с которыми обсудил перспективные проекты взаимодействия регионов-партнеров.
История дружественных связей Ленинградской области и Мекленбурга-Передней Померании насчитывает более 15 лет. Они были установлены в январе 2002 года, когда в Грайфсвальде была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве. Партнерство сторон базируется на экономических проектах в регионе Балтийского моря, а совместные бизнес-форумы служат площадкой для развития деловых контактов. Проводятся регулярные визиты официальных делегаций, школьные и молодежные обмены, выставки о культуре и истории России и ФРГ, поддерживаются совместные спортивные проекты.
Партнерские отношения активно развиваются и на муниципальном уровне. К числу муниципалитетов-побратимов 14 сентября 2018 года присоединились Выборгский район Ленинградской области и город Грайфсвальд Мекленбурга-Передней Померании, между которыми пролегает магистральный газопровод «Северный поток». Соглашение о сотрудничестве было подписано на церемонии российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств в Берлине, где в присутствии глав МИД России и ФРГ, Сергея Лаврова и Хайко Мааса, были отмечены Почетной грамотой деловые форумы двух регионов-партнеров.

 

lenobl.ru

37

Прокомментировать