Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

15 лет народному ансамблю "Русь"

Опубликовано 22 апреля 2019 года
15 лет народному ансамблю "Русь"

15 лет народному ансамблю "Русь"

Когда музыка и движения гармонично сочетаются в одно целое, способное вызвать бушующий океан чувств или даже изменить жизнь, тогда и рождается танец, который не может оставить человека равнодушным. Окунуться в волшебный мир танца волховчанам помог народный ансамбль танца «Русь» и его коллектив-спутник - арт-студия «Апельсин», юбилейный концерт которых состоялся по традиции в Вербное воскресенье, став не просто днём рождения. Перед зрителем в танце пролетела, как одно мгновение, жизнь коллектива длиною в 15 лет.

Каждый номер — маленькая жизнь. Не сказано ни одного слова, а у зрителя глаза полны слёз, в душе – вулкан эмоций, чувств, настроений. На смену взрослым, опытным танцорам на сцену выходили малыши – озорные, трепетные и милые… Целый танцевальный калейдоскоп, каждое движение отточено, без единой заминки и суеты, и главное – легко и с улыбкой. Во всём, несомненно, заслуга бессменного руководителя коллектива - педагога, балетмейстера Анны Юрьевны Ткаченко. Трудолюбие, раскрывающее таланты, любовь к детям и профессии, постоянное движение вперед – основные слагаемые успеха деятельности этого мудрого наставника. Это победная формула коллектива, который не раз за время своего существования успел завоевать дипломы лауреатов многочисленных конкурсов и фестивалей международного и всероссийского уровня.

Но успех любого коллектива – это, в первую очередь, успех команды, в которой трудятся настоящие профессионалы своего дела: костюмер Татьяна Ивановна Резина, концертмейстеры Иванова Светлана Алексеевна, Соколова Нина Александровна и Виталий Владимирович Протас. Без поддержки этих людей творческий путь «Руси» был бы не таким ярким и счастливым.

Чем славится «Русь»? Талантливыми детьми, которых в коллективе более 100 человек, неповторимыми номерами, а главное – преемственностью поколений. За 15 лет своего существования у коллектива образовались целые династии. Танцуют все, от мала до велика, целыми семьями – это Елена и Полина Строгалёвы, Светлана и Софья Потихенские, Светлана и Никита Тивонюк, Алёна и Роман Румянцевы, Людмила, Дарья и Ульяна Рогаль.

Администрация Дома культуры выражает огромную благодарность тем, кто на протяжении 15 лет был рядом, помогал и поддерживал: комитет по культуре ЛО и Дом народного творчества, администрация Волховского муниципального района; депутат Государственной Думы РФ Сергей Валерьевич Петров и его помощник Никита Николаевич Манёнок; депутат Законодательного собрания ЛО Владимир Николаевич Орлов; депутаты Волховского района - Владимир Михайлович Новиков и Олег Станиславович Лавриненков. Огромное спасибо Тимуру Румянцеву, яркие эмоциональные фоторепортажи которого фиксируют все выступления коллектива, его победы и свершения. Со сцены также звучали слова благодарности всей творческой команде Дома культуры «Железнодорожник», танцорам, а также родителям, которые взорвали зал аплодисментами после исполнения зажигательного танца.

Праздник подошёл к концу. Занавес закрылся. Всем немного грустно. Однако, бурные аплодисменты, восхищённые взгляды, слова благодарности и признательности говорят о том, что творческие способности и таланты юных исполнителей нашли отклик в сердцах всех зрителей. С юбилеем, «Русь»! Всё только начинается!

 

Юлия ГУДКОВА

Фото Тимура РУМЯНЦЕВА

234

Прокомментировать