Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

День повара

Опубликовано 20 октября 2021 года в 14:00
День повара

День повара

Праздник этот довольно молодой, установлен в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации Сообществ Шеф-поваров.

В эту организацию входят примерно восемь миллионов представителей самой вкусной, изысканной и творческой профессии. Отмечается этот день примерно в 70 странах мира.

Специальность повара зародилась на Руси в ХI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в ХVII столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания и, первое из них – корчма. Затем их сменили трактиры, а позже – рестораны. В 1779 году в России была издана первая кулинарная книга на 44 страницах («Краткие поваренные записи»). Составителем ее стал писатель – сказочник С. Друковцев. В 1888 году в Петербурге открылась первая кулинарная кухня.

В России в 2021 году Международный День повара широко отмечается в среде шеф-поваров, кондитеров, технологов питания и кулинаров. Владельцы заведений общественного питания, органы власти и туристические агентства оказывают помощь в организации праздничных мероприятий. К ним присоединяются их друзья, родственники и близкие люди.

Праздник считают также своим преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений. Повара — творческие люди. Они должны быть чистоплотными, внимательными, аккуратными, ответственными, иметь богатое воображение, развитое вкусовое и цветовое восприятие. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.

Цель праздника – продемонстрировать важность и значимость этой профессии для общества и обменяться опытом профессионального мастерства.

В этот день устраиваются конкурсы поварского искусства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуются в приготовлении оригинальных блюд и создании блюд больших размеров. В заведениях общественного питания проводятся акции и дегустации для посетителей, устраиваются благотворительные мероприятия со сбором средств, которые направляются в детские дома и на оказание помощи больным детям.

На сегодняшний день требования к профессии стали еще выше, обязанностей у поваров прибавилось, но это не омрачает праздничного настроения, ведь главное – любить профессию, уважать дело, которому служишь. От всей души поздравляем всех поваров, кулинаров, кондитеров города и района с их профессиональным праздником!

Пусть каши не подгорают, тесто не убегает, и у вас всегда будет хорошее настроение!

ВолховСМИ