Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Вернем мировую шахматную корону в Россию

Опубликовано 10 июня 2021 года в 16:50
Вернем мировую шахматную корону в Россию

Вернем мировую шахматную корону в Россию

Шахматам, как интеллектуальному виду спорта, ФосАгро уделяет особое внимание. Главная цель компании – вернуть мировую шахматную корону в Россию.

9 июня ФосАгро продлила соглашения о стратегическом партнерстве с Международной шахматной федерацией (FIDE) и Федерацией шахмат России. Торжественная церемония прошла в символичном месте – Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника.

«Я считаю, что это ещё одно подтверждение приверженности компании философии шахмат, поддержке как российской школы, так и развитию шахмат во всем мире. Партнёрство принесёт серьезные плоды с точки зрения поддержки подрастающего поколения шахматистов, как в России, так и во всем мире», – отметил Президент FIDE, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Развитие шахматной школы под крылом ФосАгро заметно и в Волхове. В рамках проекта «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД) юные волховчане могут заниматься этим видом спорта. В средней школе №1 («ФосАгро-школа») создан специальный класс, на базе которого дети посещают шахматный кружок, а учащиеся младших классов изучают шахматы как один из предметов. Кроме того, в средней школе №8 создан клуб, где на регулярной основе проводятся региональные этапы Всероссийских соревнований «Белая ладья», первенство и кубки Ленинградской области по шахматам.

Такой серьёзный подход даёт свои плоды, на волховском шахматном небосклоне появляются маленькие звездочки. В начале апреля воспитанник «ДРОЗД-Волхов» Артем Дрощак (2010 г.р.) завоевал 3-е место в категории «рапид» в международном шахматном турнире «Орша-2021», показав достойную игру против более старших соперников. Игра проходила в Республике Беларусь, куда съехались юные спортсмены из России, Швеции, Армении и Белоруссии. А в рамках 20-летия компании ФосАгро на физкультурно-образовательном фестивале воспитанников Всероссийского движения «ДРОЗД», который принимал город Кировск Мурманской области, Артем завоевал 1 место в личном зачете, обыграв детей из Череповца, Балакова и Кировска.

Всесторонняя поддержка развития шахмат компанией, являющейся одним из ведущих мировых производителей удобрений, демонстрирует, что данный вид спорта является значимой частью корпоративной культуры ФосАгро.

«В этом году компания празднует своё 20-летие, и 11 лет из них мы поддерживаем Федерацию шахмат России. Также мы являемся спонсором чемпионатов мира по шахматам и отборочных турниров к ним. Эта церемония подписания стала традиционной: шахматы набирают популярность в нашей стране и во всем мире и требуют правильной поддержки со стороны бизнеса. Шахматы и ФосАгро объединяет многое: мы всегда думаем на ход вперед, а точнее на два и на три, чтобы превзойти своих соперников», – подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент ФШР Андрей Гурьев.

Лидер в продвижении шахматного вида спорта в России, 9 июня компания ФосАгро стала стратегическим партнёром российского гроссмейстера Яна Непомнящего, который одержал победу в Турнире претендентов и примет участие в матче за мировую шахматную корону.

«Благодарю компанию «ФосАгро» и лично Андрея Андреевича Гурьева за поддержку в подготовке к Турниру претендентов. Впереди ещё более амбициозная цель, путь к которой одному не преодолеть. Вместе с таким надежным партнером, как ФосАгро, я смогу сохранить свой расширенный тренерский штаб, с которым мы отлично сработались, и максимально эффективно выстроить подготовку к матчу», — прокомментировал подписание спонсорского контракта Ян Непомнящий.

Что ж, спортсмен настроен на победу, ФосАгро подтвердила свои партнерские обязательства. Остается держать кулаки за Яна и ждать возвращения шахматной короны.

Пресс-служба ВФ АО «Апатит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *