Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Общественники обсудили проект «Самбо в школу»

Опубликовано 9 ноября 2019 года
Общественники обсудили проект "Самбо в школу"

Общественники обсудили проект "Самбо в школу"

5 ноября в Общественной палате Ленинградской области прошло заседание рабочей группы по реализации проекта «Самбо в школу» комиссии по образованию, молодёжной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту. Рабочая группа под руководством члена Общественной палаты Ирины Лавренович  обсудила первые результаты, а также проблемы и перспективы проекта в регионе.

Сегодня проект «Самбо в школу» пришёл во все районы Ленинградской области, в каждом районе создан хотя бы один школьный спортивный клуб по самбо, всего в регионе их 24. Оснащение клубов осуществляется за счёт субвенций, по статье на школьные расходы. Финансы направляются на приобретение специальных ковров. В школах, где позволяют помещения, они – стационарные, в других – съёмные. В марте 2019 года в Центре «Ладога» прошли курсы повышения квалификации для тренеров, ведущих занятия по самбо в рамках проекта.

Для того, чтобы проект успешно развивался, необходимо соблюсти ряд условий, в числе которых заместитель председателя попечительского совета спортивного клуба «Спорт-правопорядок» Александр Кузнецов назвал инициативу «снизу», от самих школьников и родителей, а старший тренер клуба Александр Букреев  отметил, что нужна достойная зарплата тренерам и помещения для занятий.

Проблемами, с которыми сталкиваются педагоги-практики, поделилась преподаватель Бугровской школы, Ольга Везирова. Школа — первая в регионе, где стартовал проект «Самбо в школу». Но учреждение до сих пор не имеет оборудованного зала, а занятия в рамках учебного процесса проходят в спортивном клубе по соседству. Для того, чтобы отправить детей на соревнования, средства удаётся выделить не всегда.

В завершение встречи, Ирина Лавренович высказала мнение: для реализации проекта в Ленинградской области должен быть создан региональный координационный центр с участием специалистов из различных сфер, но имеющих непосредственное отношение к проекту и самому самбо.

ВолховСМИ

120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *