Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Бизнес готовится к спринту

Опубликовано 26 февраля 2019 года
Бизнес готовится к спринту

Бизнес готовится к спринту

Ленинградская область поддержит проекты малого бизнеса в сфере спорта и здорового образа жизни.

Реализацию спортивных бизнес-проектов и поиск новых ниш обсудили в ходе стратегической сессии «Малый бизнес «спортивной экономики»: спринт из существующих условий к перспективным инициативам».

«Майским указом президента России определены две конкретные цели: увеличение доли населения, регулярно занимающегося спортом, и развитие малого предпринимательства. Мы давно перешли от дискуссий к делам — в прошлом году комитет по развитию малого бизнеса уже оказал поддержку ряду проектов в сфере здорового образа жизни. В этом году эти возможности будут расширены, будет создано отдельное направление в программе бизнес-акселерации», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

В Год здорового образа в Ленинградской области предприятия в сфере ЗОЖ будут включены в перечень компаний, имеющих право на получение субсидий для социального предпринимательства (общий объем субсидий — 10 млн рублей). Также расширен перечень затрат, которые можно компенсировать за счет субсидии на создание гостевых домов для туристов, организацию спортивных площадок и другие направления (общий объем субсидий — 5 млн рублей). «Спортивные» предприниматели смогут получить стартовые субсидии (общий объем субсидий — 30 млн рублей), а также денежные гранты за победу в региональном конкурсе «Бизнес признание». Для обучения по ЗОЖ-направлению в рамках областной программы бизнес-акселерации предполагается отобрать более 20 организаций.

На сессии предприниматели, развивающие спортивные проекты в Ленинградской области, эксперты, представители федеральных и региональных органов власти обсудили существующие условия реализации бизнес-проектов в спортивной отрасли региона, выявили проблемы и разработали инициативы для их преодоления. По итогам работы в формате мозгового штурма участники сформировали карту рисков, идеи и первые шаги, которые войдут в план реализации задач федерального и регионального проекта «Акселерация субъектов МСП».

Справка

В Ленинградской области 2019 год объявлен Годом здорового образа жизни. Во всех отраслях ведется активная работа по привлечению населения к спорту, созданию спортивных объектов, а также популяризации здорового образа жизни. Регион ставит амбициозную задачу по вовлечению 55% населения в занятия физкультурой и спортом. Сейчас этот показатель составляет 34,5%.

В регионе продолжается создание инфраструктуры для развития дворового спорта, пересматривается подход к работе детско-юношеских спортивных школ и физкультурно-оздоровительных комплексов, проходит ряд крупных спортивных мероприятий. К ним активно подключаются различные категории населения: школьники, «Университет третьего возраста», семьи, предприятия региона.

Национальным проектом «Демография» предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом.

 

lenobl.ru

63

Прокомментировать