Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

ЗакС рассказал о планах на 2020-й год

Опубликовано 30 декабря 2019 года
ЗакС рассказал о планах на 2020-й год

ЗакС рассказал о планах на 2020-й год

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал об итогах осенней сессии и парламентского года, а также наметил план работы на 2020 год.

Как отметил спикер областного ЗакСа, с учётом заседания 25 декабря парламентарии приняли почти 130 законов в осеннюю сессию, а всего за уходящий 2019 год — около 200 законов.

Сергей Бебенин подчеркнул — самым важным направлением работы является законодательное обеспечение реализации национальных проектов, главная цель которых — повышение уровня жизни граждан, дальнейший рост продолжительности жизни, что требует хорошей медицины, комфортной среды проживания, благоприятной экологии и стабильного дохода.

Одно из главных событий предстоящего года — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, сообщил Бебенин. «Поэтому наше внимание должно быть направлено на ветеранов и сохранение памяти о Великой Отечественной войне. В бюджете региона запланированы выплаты ветеранам, труженикам тыла и блокадникам. Законодательное собрание планирует собрать очерки о ветеранах и издать книгу исторических материалов, также депутаты в своих округах будут проводить мероприятия и акции как для ветеранов, так и для молодёжи».

Депутаты держат на контроле ход реформирования системы обращения с отходами. «Новые принципы обращения с отходами, формирование тарифов должны быть понятными и приемлемыми для людей, — отметил спикер областного парламента. — Депутаты в ходе встреч с гражданами аккумулируют вопросы и ставят их перед исполнительной властью. Так, по итогам последней встречи с губернатором Ленинградской области были даны поручения по урегулированию «двойных» платежей — когда люди являются собственниками жилья по двум адресам и платят за вывоз мусора даже в том доме, где не проживают. Кроме того, будет пересмотрено формирование тарифа — начисления будут идти не с квадратного метра, а с человека. Освобождены от платы за вывоз мусора до 1 февраля те домовладения, у которых не установлены контейнеры».

ВолховСМИ

182

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *