Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Законопроект Татьяны Тюриной, касающийся учебно-воспитательных учреждений, принят в целом

Опубликовано 28 декабря 2018 года в 14:00
Законопроект Татьяны Тюриной, касающийся учебно-воспитательных учреждений, принят в целом

Законопроект Татьяны Тюриной, касающийся учебно-воспитательных учреждений, принят в целом

На 38-м заседании Законодательного собрания депутаты сразу в первом и третьем чтении поддержали законопроект своей коллеги Татьяны Тюриной («Единая Россия») «О внесении изменений в областной закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области» и статью 5 областного закона «Об образовании в Ленинградской области».

Он был разработан с целью учета изменений федерального законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В июне были изменены полномочия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В частности, было изменено полномочие комиссий о внесении представлений в суды о продлении срока пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, о прекращении его пребывания в таком учреждении и др. И теперь комиссии уполномочены лишь согласовывать представления, вносимые в суды администрацией учебно-воспитательного учреждения закрытого типа.

Федеральным законом также установлено, что комиссии обеспечивают оказание помощи по трудоустройству несовершеннолетних с их согласия. Из положений о мерах воздействия, применяемых комиссиями в отношении несовершеннолетних, было исключено указание на воспитательный характер.

Кроме этого в обновленном законе «Об образовании в Российской Федерации» уточнили статус специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типов (в области есть одно такое, закрытого типа, в Сланцах), создаваемых субъектами Российской Федерации.

Тогда были изменены полномочия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. С целью учета вышеуказанных изменений депутаты и поддержали законопроект Татьяны Тюриной.

Елена ГАРИБ, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области