Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Закон «Об общественном контроле» поправили

Опубликовано 1 марта 2019 года
Закон «Об общественном контроле» поправили

Закон «Об общественном контроле» поправили

27 февраля депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли изменения в статью 10 областного закона «Об общественном контроле в Ленинградской области».

Документ, подготовленный по инициативе Общественной палаты Ленинградской области с учетом практики формирования общественных советов, касается определения их количественного состава.

Дело в том, что действующий областной закон не конкретизирует численность общественных советов, создаваемых при органах власти. В то же время, федеральным законодательством определено, что число членов общественного совета не может быть менее пяти человек. Точное число (верхний предел) устанавливается органом власти, при котором формируется указанный совет.

Предложенные изменения приводят областной закон в соответствие с федеральным и закрепляют полномочия органа исполнительной власти Ленинградской области по установлению конкретной численности общественного совета по независимой оценке качества, что даст основание отказать во включении в состав совета, в случае отсутствия вакантных мест с учетом хронологии подачи заявлений.

По итогам обсуждения законопроект приняли во втором и третьем чтениях.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

54

Прокомментировать