Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Выборы под камеру

Опубликовано 23 июля 2021 года в 15:15
Выборы под камеру

Выборы под камеру

На предстоящих выборах в Государственную Думу около тысячи постоянных избирательных участков оборудуют средствами видеонаблюдения. Прямая трансляция с участков будет вестись на портале, доступном всем участникам избирательного процесса.

В частности видеонаблюдение организуют за работой со списками избирателей, местами выдачи бюллетеней, стационарными и переносными ящиками для голосования, а также КОИБами. Кроме того, в территориальных избирательных комиссиях с 8 вечера последнего дня голосования будут следить за местами приёма протоколов УИК об итогах голосования, местами, где находятся увеличенные формы сводных таблиц ТИК. Видеофиксации подлежит заседание ТИК и составление протоколов ТИК об итогах голосования на соответствующей территории. Срок хранения записи видеокамер составляет один год.

«Главной особенностью видеонаблюдения на этих выборах станет тот факт, что впервые оно будет вестись непрерывно в течение не менее 72 часов, днём и ночью. При этом очень важно, что объектами круглосуточного видеонаблюдения станут сейфы, в которых будут храниться сейф-пакеты с помещёнными в них бюллетенями. Перемещение избирательных бюллетеней из переносного и стационарного ящиков для голосования в сейф-пакет также будет осуществляться в зоне видеонаблюдения», ― рассказал глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

ВолховСМИ

Выборы под камеру