Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

В Вындин Острове отчитались главы

Опубликовано 3 марта 2020 года в 15:03
В Вындин Острове отчитались главы

В Вындин Острове отчитались главы

2 марта в зале Вындиноостровской администрации перед населением отчитались руководители муниципального образования Эдуард Алексашкин и Екатерина Черемхина. На заседании присутствовали заместитель председателя областного комитета общего и профессионального образования Елена Бойцова, глава Волховского муниципального района Сергей Кафорин, заместитель главы районной администрации Илья Яценко, а также другие профильные замы.

В отчёте главы поселения Эдуарда Алексашкина было отмечено  — на сентябрьских выборах-2019 в Вындиноостровском поселении, единственном в районе, партия «Единая Россия» победила со 100-процентным результатом. В прошлом году Совет депутатов совместно с администрацией продолжал совершенствовать муниципальную нормативно-правовую базу, способствующую
повышению эффективности работы органов местного самоуправления. За отчётный период проведено 19 заседаний депутатского корпуса, принято 69 решений. Приоритетное
направление деятельности Совета депутатов — работа в утверждении бюджета поселения, контроль за его исполнением, в том числе, корректировка и уточнение в процессе исполнения. Из бюджета выделялись средства на ремонт и содержание дорог местного значения, уличного освещения, содержание улично-дорожной сети, приобретение квартир для расселения аварийного жилья, организацию праздников и спортивных мероприятий, работы по обустройству площадки для отдыха в д. Вындин Остров, обустройство площадок для накопления ТКО. В завершение доклада Эдуард Сергеевич поблагодарил за сотрудничество и неравнодушие односельчан и коллег-депутатов.

Глава Вындиноостровской администрации Екатерина Черемхина начала выступление краткой статистической справкой. В течение последних пяти лет в поселении наблюдается умеренная тенденция увеличения численности населения. Прирост произошёл за счёт граждан, которые приобрели на территории жилые дома и квартиры и проживают в них на постоянной основе. На 1 марта в административном центре поселения проживает 1 158 граждан, из которых большую часть составляют люди трудоспособного возраста. Большинство из них трудится за пределами муниципального образования. Действующих крупных предприятий на территории поселения нет, зарегистрированы 32 субъекта малого и среднего бизнеса.

За отчётный период администрация работала в рамках 15 муниципальных программ.

В 2019 году произведена замена аварийного участка тепловой сети к зданию дошкольных групп Гостинопольской школы за счёт районных средств. Начата реализация программы по расселению аварийного жилья, заключены 4 муниципальных контракта на приобретение квартир на сумму 5 706 421 рубль. В рамках участия в областной программе «Развитие транспортной системы Ленинградской области» произведён ремонт участка дороги в д. Гостинополье на ул. Переезд. Следуя исполнению областных законов, в поселении отремонтированы подъезд к ФОК «Фортуна» и участок дороги в д. Морозово на ул. Зелёная, а также спилены 20 деревьев и организованы площадки для сбора ТКО с установкой 5 контейнеров.
Среди задач администрации на 2020 год — работа местных властей по увеличению доходной части бюджета, участие в федеральных и региональных программах, подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону 2020-2021 гг., дальнейшая реализация реформы по обращению с ТКО.

Работа депутатского корпуса и администрации Вындиноостровского  СП признаны удовлетворительными.

Когда наступила очередь вопросов от населения, большую активность проявили старосты поселенческих деревень. Было очевидно: эти люди искренне болеют за судьбу деревни, досконально знают «болевые точки», делают всё, что в их силах, дабы устранить проблемы как можно быстрее. Жители д. Помялово практически лишены дорожного сообщения, большую часть года невозможно проехать и в Плотичное, а гостинопольцы возмущены нарушениями работающего в деревне шиномонтажного предприятия. Все старосты пожаловались на отсутствие освещения на автобусных остановках и настоятельно попросили согласовывать с ними техзадание на проведение ремонтных работ в деревнях.

В центральной усадьбе дела, безусловно, обстоят лучше. Дискуссию вызвала лишь работа местной управляющей компании, люди жаловались на холод в квартирах. Представители ООО «Жилищник» возразили: во время выезда комиссии температура в жилых помещениях не опускалась ниже нормы. В ходе споров решено повторно организовать выездное заседание комиссии.

Глава Волховского района Сергей Кафорин в завершение отчётного собрания резюмировал — «дорожная»и «коммунальная» проблемы являются общими для всех районных поселений. Решать их нужно комплексно. Глава района сообщил вындиноостровцам, что 4 марта в Потанино районное руководство встретится с гендиректором ГУП «Леноблводоканал» Сергеем Морозовым, где будут заданы вопросы по существу.

Юлия ГАРАГОНИЧ
Фото Даниила СПАРКА
ВолховСМИ