Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

В Волхове обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

Опубликовано 1 октября 2019 года
В Волхове обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

В Волхове обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

В праздничный для людей старшего поколения день, 1 октября, в районной администрации состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов. Инициатива создания в районах Ленобласти этих формирований принадлежит Александру Дрозденко.

На первом, организационном заседании присутствовали и.о. главы администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун, его заместитель по социальным вопросам Светлана Конева, и.о. глав администраций районных поселений, представители волховских медицинских учреждений, общественных и других организаций.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Алексей Брицун, обозначивший главную цель создания Совета - формирование комфортной и правильной среды для "особенных" людей.

О том, как в районе организована занятость людей с ограниченными возможностями здоровья и как развивается данное направление, рассказала руководитель волховского филиала ГКУ "Центр занятости населения ЛО" Галина Нечесанова. Галина Геннадьевна представила вниманию коллег видеоролик о работающих в Волховском районе инвалидах, и предприятиях, где они трудоустроены. Финал клипа не оставил равнодушным никого: юноша-инвалид, уроженец Волховского района, во время участия в фестивале КВН в г. Сочи прыгнул с огромной высоты прямо на коляске...

Тему Галины Нечесановой о положительном опыте трудоустройства инвалидов продолжила Галина Синкевич, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта ЛО, которая также информировала о видах социальной помощи незащищённым группам населения, озвучила примеры настоящего чуда, которым стала самореализация для инвалида, в корне изменив его жизнь.

Не стоит приуменьшать роль общественных организаций инвалидов и в принятии важных управленческих решений. На этом в своём выступлении сделал акцент гендиректор ООО "Реабилитация интеграция социальная адаптация" Роман Зубко.

Программа "Доступная среда" - важнейшее направление социальной политики, реализуемой в Ленинградской области. О "Доступной среде" на практике в Волховском районе сообщила Татьяна Полякова, председатель волховской первичной организации "Всероссийского общества слепых". Району безусловно предстоит сделать многое для того, чтобы "мужественным" людям жилось комфортно и радостно. Несмотря на то, что в городе реализуются мероприятия программы "Доступная среда", возможность банально передвигаться остаётся для инвалидов крайне затруднительной. Так родилось решение включить в состав координационного совета представителей МБУ "Дорожное хозяйство".

На следующее заседание участникам обсуждения необходимо подготовить отчёты по реализации в социальных учреждениях (прежде всего, в медицинских) МО Волховского района программы "Доступная среда".

Алексей Брицун сообщил: если он выиграет конкурс на должность главы районной администрации, возьмёт на постоянную работу в ведомство человека с ограниченными возможностями здоровья, который, помимо своих обязанностей, проверит в деле все пандусы в г. Волхов. Также от А.Брицуна прозвучало предложение о создании в Волхове филиала областного мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Фото Даниила СПАРКА
ВолховСМИ

 

485

Прокомментировать