Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

В студенческих отрядах Волховского района откроется сельскохозяйственное направление

Опубликовано 18 февраля 2021 года в 18:30
В студенческих отрядах Волховского района откроется сельскохозяйственное направление

В студенческих отрядах Волховского района откроется сельскохозяйственное направление

В этом году в студенческих отрядах Ленинградской области планируется открытие нового направления — сельскохозяйственного. Решение об открытии было принято в связи с ростом поступающих от региона запросов и инициативы со стороны студентов агропромышленных колледжей.

«У нас в планах открытие нового направления, которого не было раньше. Это сельскохозяйственные отряды. Есть большой запрос от области и есть студенты из агропромышленных колледжей. Будем все это совмещать», — отметила Елизавета Орлова, руководитель студенческих отрядов Ленинградской области.

Участники новых студенческих бригад будут оказывать практическую помощь работникам агропромышленных комплексов в посадке и уборке урожая.

В ближайшее время студенческие отряды появятся и в Волховском районе, который ранее не был охвачен организацией. Планируется, сформировать сразу два отряда, т.к. большое количество молодых людей изъявили желание вступить в команду.

Напомним, что на данный момент в Ленобласти действует шесть студенческих отрядов — три педагогических, два строительных и один сервисный. Педагогический отряд работает в детских лагерях и санаториях, строительный — на строительных объектах региона и страны, сервисный — в индустрии туризма и гостеприимства. Большинство участников отрядов — это студенты областных вузов ЛГУ им. Пушкина и ГИЭФПТ и учащиеся колледжей.

К сожалению, из-за пандемии работа студотрядов была ограничена в возможности выезжать в отдаленные, труднодоступные города и деревни и помогать пожилым людям наводить порядок на участках, многие акции пришлось отменить. Однако, как отметил Василий Петряев, начальник отдела молодежной политики комитета по молодежной политике Ленинградской области: «При улучшении эпидемиологической ситуации эту работу возобновят».

Действительно, деятельность студенческих отрядов всегда была и остаётся нужным полезным делом.

«Студенческие отряды от других молодежных организаций отличает идеология — «труд крут». Действительно, надо не отвлекаться на поиск смыслов и лозунгов, а упорно работать и добиваться успеха», — так определил идеологическую основу студенческих отрядов Василий Петряев.

В студенческих отрядах Волховского района откроется сельскохозяйственное направление

ВолховСМИ