Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Станислав Еремеев: Мы вошли в большой избирательный цикл выборов депутатов в Госдуму

Опубликовано 25 марта 2021 года в 14:07
Станислав Еремеев: Мы вошли в большой избирательный цикл выборов депутатов в Госдуму

Станислав Еремеев: Мы вошли в большой избирательный цикл выборов депутатов в Госдуму

По данным опроса Фонда развития гражданского общества (ФоРГо), больше половины (54%) избирателей допускают голосование за «Единую Россию» на выборах в Госдуму. Причина заключается в том, что партия смогла завоевать настоящий авторитет конкретными делами, что подтверждает и опыт Ленобласти. Таково мнение ректора Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Станислава Еремеева.

«Мы вошли в большой избирательный цикл выборов депутатов в Госдуму. В ряде Российских регионов, в том числе, в Ленинградской области пройдут выборы в законодательные собрания, и это привело в движение весь процесс, – отмечает он. – Причём партия «Единая Россия» оказалась той силой, которая готовилась к этому событию не сегодня, ни вчера, а с момента прошлого избирательного цикла. Сегодня у партии есть большое преимущество перед другими политическими силами, и оно заключается в том, что партия смогла завоевать настоящий авторитет конкретными делами на территории Ленинградской области».

По его словам, причина авторитета в том, что всё то, что волновало наших сограждан: жителей Тихвина или Всеволожска, Выборга или Бокситогорска, было в партийной повестке.

«В первую очередь, это вопросы социального волонтёрства, потому что мы с вами прошли трудные времена и находимся в достаточно тяжелой эпидемиологической обстановке, связанной с пандемией коронавируса, – объясняет он. – Вопрос жизни и смерти в самые трудные периоды эпидемии решался согражданами в плоскости того, что может сделать власть с точки зрения организации медицинской помощи и оказания поддержки каждому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Партия развивала волонтерское движение в каждом районе Ленинградской области».

Эксперт напоминает, что сегодня созданы оргкомитеты по проведению предварительного голосования – праймериз.

«Это новелла, которая хорошо отработана партией «Единая Россия», выступившей инициатором проведения в Российской Федерации механизма предварительного голосования, – подчёркивает Станислав Еремеев. – А голосовать избиратели будут именно за конкретные социально значимые дела».

Соцопросы ФоРго показывают высокий уровень запроса на прямой контакт с властью, и ответом избирателю, считают политологи, стало открытое предварительное голосование «Единой России», участвовать в котором может любой гражданин.

Парламентские партии вошли в «высшую лигу» российской партийной системы, по версии экспертов Фонда развития гражданского общества (ФоРГо). Ее возглавляет «Единая Россия», которая имеет наилучшие стартовые позиции, отметил председатель правления Фонда Константин Костин. По его словам, в пользу партии власти говорят не только ресурсные возможности, но и существующие электоральные тенденции.

Станислав Еремеев: Мы вошли в большой избирательный цикл выборов депутатов в Госдуму

Напомним, предварительное голосование по Заксобранию «Единой России» в 2021 году пройдет по самой открытой и конкурентной модели. Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Ленобласти в Единый день голосования 19 сентября.

ВолховСМИ

Фото и материал: пресс-служба Партия «Единая Россия»

Станислав Еремеев: Мы вошли в большой избирательный цикл выборов депутатов в Госдуму