Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Стали известны подробности задержания вице-губернатора Олега Коваля

Опубликовано 29 января 2019 года в 20:00
Стали известны подробности задержания вице-губернатора Олега Коваля

Стали известны подробности задержания вице-губернатора Олега Коваля

Задержание «коммунального» вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля связывают с его предыдущей деятельностью. Возможно, речь идёт о газификации в Вологодской области. Сотрудники ФСБ пришли к нему домой, а затем и на работу через три дня после юбилея.  

Как стало известно 47news, около семи утра 29 января в квартире вице-губернатора по ЖКХ Олега Коваля в доме на улице Хошимина в Петербурге начался обыск. Мероприятие проводили сотрудники четвёртого отдела Службы экономической безопасности (отвечает за органы госвласти) регионального Управления ФСБ. С началом рабочего дня обыск начался в кабинете Коваля в здании правительства Ленобласти на улице Смольного,3. Есть основания предполагать, что уголовное дело возбуждено по части четвёртой статьи 159 УК РФ — «в особо крупном размере».

По данным наших собеседников в правоохранительных органах, в материалах уголовного дела упоминается предприятие, на котором он работал до прихода в правительство Ленобласти. Речь может идти как о компании «Газпром газораспределение», так и о федеральном государственном унитарном предприятии «УСС — 31» Спецстроя России, где Коваль был заместителем начальника. Также не исключено, что задержание вице-губернатора связано с контрактами структур Газпрома на газификацию в Вологодской области с компанией «Блок-Монолит», которая считалась аффилированной с Ковалем.

То, что задержание связано с предыдущей деятельностью, также подтвердили в правительстве Ленобласти.

Отметим, что 26 января Олег Коваль отпраздновал юбилей, ему исполнилось 50 лет.

Справка:

Олег Коваль родился в 1969 году. Имеет три высших образования, кандидат экономических наук. Официально с 1993 года работает в строительных структурах, в 2006 году занимает пост в системе Спецстроя России — замначальника ФГУП «УСС-31». С 2007 по 2009 год — руководитель главного управления обустройства войск Министерства обороны РФ. С 2009 по 2014 год — заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». В 2011 году был избран депутатом Заксобрания Ленобласти. С 2015 — вице-губернатор по ЖКХ правительства Ленобласти.

 

47 ньюс