Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Сергей Бебенин принял участие в заседании Коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Опубликовано 25 января 2019 года
Сергей Бебенин принял участие в заседании Коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сергей Бебенин принял участие в заседании Коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В работе коллегии, которая состоялась 24 января, приняли участие заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Общественного совета при ГУ МВД России Николай Кропачев, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, а также руководители силовых структур региона.

Михаил Ваничкин дал в целом удовлетворительную оценку работы полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заместитель Министра обратил внимание на слаженную работу полиции по охране общественного порядка при проведении избирательной кампании и чемпионата мира по футболу. Он сделал акцент на том, что благодаря усилиям полиции города и области удалось сохранить стабильность оперативной обстановки в регионе. Завершая выступление, Михаил Ваничкин поблагодарил личный состав Главка за службу и пожелал успехов.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, подводя итоги оперативно-служебной деятельности за юбилейный для российской полиции год, год ее 300-летия, отметил работу на знаковых мероприятиях всероссийского и международного уровня. По его словам, накопленный опыт многотысячного коллектива Главного управления, действенная координация усилий и самоотдача всех заинтересованных ведомств стали залогом успешного проведения крупных мероприятий и, как следствие, укрепления имиджа нашей страны и города на международной арене.

По-прежнему в ушедшем году внимание полиции было направлено на недопущение экстремистских и террористических проявлений, контроль за миграционной ситуацией, противодействие нелегальному обороту оружия. Вновь, по словам Сергея Умнова, Санкт-Петербург и Ленинградская область благодаря действиям полицейских относятся к категории наименее криминогенных субъектов по уровню преступности, зафиксировано уменьшение массива особо тяжких преступлений, снижен криминогенный фон на улицах города и области.

В тесном контакте представителей силового блока за 2018 год раскрыто 37 тысяч преступных проявлений, включая почти 10 тысяч тяжких и особо тяжких. Установлено 30 тысяч лиц, виновных в их совершении. В истекшем году пресечена деятельность 7 банд, изобличено более 500 активных членов преступных групп. Полицейскими раскрыто более 7 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 15 нарколабораторий.

По-прежнему приоритетными задачами полиции оставались пресечение преступлений в сфере экономики, борьба с коррупцией, профилактика и раскрытие имущественных преступлений, борьба с незаконным оборотом алкоголя, профилактика «детской» преступности и многое другое.

Особое внимание Сергей Умнов уделил патриотическому воспитанию жителей города, в котором непосредственное участие принимают сотрудники Главного управления МВД России.

Между Законодательным собранием Ленинградской области и Главным управлением МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области действует Соглашение о взаимодействии по вопросам нормотворческой деятельности.

В 2017 году по инициативе депутатов были внесены изменения в статью 1 областного закона «О финансировании за счет средств областного бюджета Ленинградской области расходов, связанных с осуществлением полномочий Ленинградской области по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Ленинградской области, и расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Ленинградской области». Это позволило включать приобретение транспортных средств и быстровозводимых модульных зданий для подразделений полиции, в госпрограмму Ленобласти «Безопасность Ленинградской области».

Кроме того, ведется совместная законотворческая работа, в ходе которой сотрудники Главного управления выступают не только как эксперты, но и как соавторы. Ряд законопроектов включены в план законотворческой деятельности на 2019 год, в том числе «О внесении изменения в Федеральный закон «О персональных данных» (в части расширения перечня терминов); «О внесении изменений в областной закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области».

 

https://vk.com/lenoblzaks

97

Прокомментировать