Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Проблемы населения должны решаться

Опубликовано 18 июля 2019 года
Проблемы населения должны решаться

Проблемы населения должны решаться

Одна из самых больших проблем вполне успешного и динамичного Вындиноостровского поселения – отсутствие врачебного приёма в сельском ФАП. Новый фельдшерско-акушерский пункт есть, к его работе особых претензий нет, а за консультацией специалистов народ ездит с двумя автобусными пересадками в районный центр. Там тоже непросто и одним разом не обойдёшься – нужно записаться, получить талон, приехать ещё раз, отсидеть очередь.

О проблеме знают все и давно. 22 мая на встрече населения с местными депутатами, её вновь подняли молодые мамочки, которым не обойтись без консультаций педиатра. Председатель Совета ветеранов Альбина Ивановна Верёвкина, сама депутат, сказала о запланированном, но сорванном как раз в этот день приёме невролога. Участники встречи говорили, что вындиноостровцам крайне нужны приёмы окулиста, отоларинголога, гинеколога и других специалистов.

Жители просили своих избранников обратить на этот вопрос особо пристальное внимание, напомнив, что именно в их поселении он решается из рук вон плохо. Депутат Алексашкин предложил вынести проблему на ближайший Совет депутатов. Глава поселения Андрей Сенюшкин пообещал поднять медицинскую тему на Совете. Заседание прошло, результата ноль, информации нет – жители по-прежнему ездят в Волхов.

С предложением прокомментировать ситуацию ВолховСМИ обратился к главе МО Вындиноостровское сельское поселение А.А. Сенюшкину:

- Андрей Александрович, вопрос об организации приёма врачей в Вындином Острове выносился на Совет?

- Нет, такого в повестке не было. Приём организует межрайонная больница, надо спрашивать у Макаревича (главный врач Волховской МРБ – ВолховСМИ).

- Совет к нему обращался?

- Мы нет, администрация писала.

Действительно, к главному врачу Волховской МРБ обратился не глава Совета, а глава администрации М.А. Тимофеева. Официальный ответ пока не поступил, но устно Макаревич сослался на нехватку специалистов. Практика показывает, что ответа можно ждать долго и каким он будет, догадаться несложно.

Проблемы населения должны решаться

- Почему простые люди должны вникать в проблемы чиновников? – задаётся вопросом местный депутат Эдуард Алексашкин. – Население обращается к власти за решением проблем, а не за объяснениями, почему нет того или другого. Кто-то просит невозможного? Неужели нельзя организовать хотя бы один приём в месяц одного специалиста? В других сельских поселениях вопрос решается и я, как депутат, обязан и буду добиваться положительного решения проблемы. Отписки и отговорки жителей не устроят. Следовательно, будем работать.

Государственная программа «Земский доктор», созданная по инициативе Президента страны для привлечения специалистов-медиков на село, среди прочего предусматривает обеспечение нужных кадров жильём. Поэтому, все ФАПы строятся с квартирами для сельских медиков. Вындиноостровский ФАП не исключение, только в квартирах, предназначенных сельским медикам, живут городские. Можно решение проблемы и здесь поискать. И вообще, просто реально поискать решение, а не причины – людям они действительно неинтересны.

Было определённое непонимание, когда ребята из Вындиноостровского Совета молодёжи вышли с идеей устройства в традиционном месте отдыха пляжной зоны. Точно так же, им приводилась масса доводов, почему этого никогда не будет. Молодые депутаты вместе с инициативной молодёжью взяли дело в свои руки, процесс пошёл и теперь уж точно не остановится.

 

Проблемы населения должны решаться

- Вопрос, обозначенный Алексашкиным, мне понятен. Полностью с ним солидарен, - выразил свою позицию ещё один местный депутат, Илья Налётов.Что говорить, если мы до сих пор не можем решить проблему освещения в деревнях. В наше время подобные вопросы настолько элементарны, что вообще не должны звучать. Организация уличного освещения в тёмное время суток – прямая обязанность власти, регламентированная законом. И любые отговорки здесь неуместны. Зачем ждать, пока губернатор заставит или прокуратура накажет, если нормальное освещение просто должно быть.

На уже упомянутой встрече с населением староста д. Помялово Рамис Юсубов дал депутатам наказ быть активнее и злее.

- Нам нужны решительные депутаты, которые не боятся трудностей и не внимают отговоркам, - выразил общее мнение Рамиc Рагимович. – С «активностью» некоторых, лучше вообще не соваться в депутаты. Чиновники всегда найдут множество причин, когда не хотят искать возможности, забывая главное - власть существует для населения, а не население для власти.

С этим мнением нельзя не согласиться. Жизнь меняется стремительно, и настоящая народная власть должна быть во главе этих изменений. Не в угоду времени, а исключительно в интересах людей, её избравших.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

 

200

Прокомментировать