Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Прямая линия с Сергеем Кафориным

Опубликовано 17 сентября 2019 года
Прямая линия с Сергеем Кафориным

 

Прямая линия с Сергеем Кафориным

Волховчане, обратившиеся с вопросом к главе района Сергею Кафорину 20 августа в рамках ежемесячной прямой линии, получили ответы на волнующие их темы.

Жительница Сясьстроя Е.Ф. Циркон жаловалась на условия проезда в общественном транспорте. Отсутствие системы оповещения в автобусах затрудняет положение пассажиров, выйти на нужной остановке особенно трудно в зимнее время, когда стёкла транспорта замерзают. После полученной жалобы в адрес МУП «Волховавтосервис» направлено письмо о замене при необходимости информационных табличек с указанием номера маршрута, а также с требованием соблюдения уважительного отношения водителей к пассажирам. Елене Фёдоровне, кроме этого, указали о приобретённых администрацией района новых транспортных средствах: низкопольных автобусах, оборудованных светодиодными информационными табло. Два появились в районном автопарке в августе этого года, один приобретён в 2017 году.

Г.В. Малыгиной, жалующейся на напряжённое автомобильное движение во дворе д. № 12 на ул. Молодёжная, в письменном ответе указали условия, при которых во дворе жилого дома возможна установка искусственных дорожных неровностей (лежачих полицейских). По указанной женщиной адресу установить ИДН не является возможным. Но жители многоквартирных домов могут подать заявку на участие в конкурсном отборе для включения дворовой территории в программу "Формирование комфортной городской среды" на 2020 год. Помимо строительства детских и спортплощадок, проекты включают в себя асфальтирование дорог, устройство уличного освещения, обустройство парковочных карманов. Информация о приёме заявок размещена на сайте администрации Волховского района.

Второй вопрос, поступивший от Галины Васильевны - построят ли баню во втором Волхове. Строительство дополнительного учреждения в правобережье города не планируется, так как имеющаяся баня находится в пределах транспортной доступности для всех волховчан и полностью обеспечивает потребность в банных услугах всех жителей Волхова. Для пенсионеров и льготной категории граждан проезд в городском транспорте возможен по единому социальному проездному билету.

17 сентября Сергею Кафорину задали максимальное за все прямые линии количество вопросов. Из д. Велеша Староладожского СП звонки поступили от двух жителей. Оба жаловались на ужасное состояние деревенской дороги, проезд приходит в негодность сразу с наступлением сезона дождей.

Об отсутствии дорожного сообщения между деревнями Усадище, Охромовщина, Елошня и другими в Усадищенском СП рассказала следующая дозвонившаяся.

Волховчанин Эдуард Белоусов пожаловался главе района на ужасное состояние машин скорой помощи. По его словам, автопарк больницы необходимо пополнить новыми специализированными автомобилями.

Представитель первичной организации Волхов-2 Волховского общества инвалидов Галина Яшина попросила Сергея Кафорина взять под личный контроль вопрос о создании условий для лечения инвалидов в волховской стоматологической поликлинике. В учреждении установлен спецподъёмник, но есть три непреодолимые ступеньки к лечебному кабинету и отсутствует туалет.

Формат общения с главой района в ходе прямой телефонной линии нашёл отклик у волховчан и набирает популярность. У многих имеются важные вопросы, на которые хочется получить ответ в ближайшее время, и задать их непосредственно руководителю районной представительной власти. Подобную практику для общения с населением активно использует глава региона Александр Дрозденко. В Волховском районе её впервые применил Сергей Кафорин, опыт оказался успешным. Такой подход сближает население и власть, налаживает диалог между ними для совместного решения актуальных и значимых проблем.

ВолховСМИ

225

Прокомментировать