Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

«Последняя миля» газификации Ленобласти

Опубликовано 21 апреля 2021 года в 19:01
«Последняя миля» газификации Ленобласти

«Последняя миля» газификации Ленобласти

«Последняя миля» газификации должна оплачиваться из федеральных источников. С таким предложением к Президенту России готова выступить Партия «Единая Россия».

Сегодня вопрос газификации является наиболее острым для многих регионов России. Особенно актуальна эта тема для льготной категории граждан. В некоторых случаях стоимость подключения частных домов оценивается в несколько сотен тысяч рублей. Местные власти решают проблему обеспечения газом каждого дома различными способами. Например, в Ленинградской области, по поручению губернатора Александра Дрозденко, в 2019 году был увеличен размер предоставляемой субсидии льготникам:

—  300 тысяч рублей — для ветеранов Великой Отечественной войны;

—  165 тысяч рублей — для иных льготных категорий (пенсионеры, многодетные семьи, герои СССР/РФ, инвалиды, чернобыльцы);

—  145 тысяч рублей — в остальных случаях.

Однако, приходится признать, что в реалии этой поддержки оказывается недостаточно. Поэтому вопрос необходимо решать на федеральном уровне.

Заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», сенатор от Ленобласти Сергей Перминов пояснил: «Проблема газификации и проблема «последней мили» является очень значимой для многих россиян. Партия «Единая Россия» уделяет решению этой задачи огромное внимание. Уже было проведено несколько встреч с руководством нашего газового «гиганта». Этот вопрос обсуждался и на встрече секретаря генсовета Андрея Турчака с Дмитрием Медведевым. И вот буквально на прошлой неделе секретарь генсовета партии заявил о том, что партия «Единая Россия» будет добиваться, чтобы «последняя миля», то есть подведение газовой трубы к дому потребителя, была оплачена из средств федерального бюджета. Должны быть созданы особые нормативные акты, которые позволяют использовать на эти цели и нужды федеральные средства. И конечно же, партия будет и дальше продвигать эту идею и обращаться к президенту».

«Последняя миля» газификации Ленобласти

Пока льготникам помогают за счет средств регионального бюджета.

Теперь за губернатором Ленобласти Александром Дрозденко — принятие решения этого важного вопроса на федеральном уровне.

«Жителям надо помогать получать именно этот энергоноситель для того, чтобы вырабатывать тепло и решать прочие бытовые нужды. В тесной связке федерального руководства страны, партии и региональных менеджеров такого уровня, как губернатор Ленобласти, будет найдено решение, которое будет служить во благо каждого ленинградца и жителя страны», — высказал своё мнение Сергей Перминов.

 

«Последняя миля» газификации Ленобласти

ВолховСМИ