Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Политические технологии

Опубликовано 12 августа 2019 года
Политические технологии

Политические технологии

Сегодняшний день, 12 августа, был последним, когда можно было подавать иски в суд по поводу отмены регистрации кандидатов на муниципальные выборы.

Волховский городской суд отдохнёт от безумия, которое создала «неизвестная» команда сотрясателей воздуха. Практически все иски остались без удовлетворения, хотя количество заявлений превысило разумные пределы. Прозвучала информация, что из общего количества аналогичных исков по области на долю только волховчан приходится то ли 40, то ли 50 процентов!

Поражают методы и технологии: заявления подавались даже от имени людей, которые ничего об этом не знали.

Так произошло в Кисельнинском сельском поселении, где от имени кандидата, члена «Справедливой России» Александры Першаковой был подан иск с требованием отменить регистрацию «единороссов» Вячеслава Киселёва и Романа Петрова. Чуть позже выяснилось, что сама Александра Ивановна вообще-то не в курсе.

Иск Першаковой Волховский городской суд оставил без движения, но в этот момент удачно возбудился самовыдвиженец Сергей Романовский. Гендиректор ООО «Ядро», учредителями которого являются тоже кандидаты, только от других сельских поселений, Олег Лавриненков и Владимир Новиков, также потребовал отмены регистрации уже упомянутых Киселёва с Петровым. А чтобы уж совсем скучно не было, зацепил сразу трёх кисельнинских кандидатов, представляющих КПРФ: О. Дубровину, И. Никулину, Н. Ионову.

Следуя тем же курсом, ещё один самовыдвиженец, Никита Огурцов, подал в суд на «единоросса» Сергея Михайлова.

Все, на кого подавались иски, в суде первой инстанции выиграли, большинство преодолело и апелляционный. Остальные технично ждут заседания и также не сомневаются в победе.

Спрашивается, в чём тогда смысл этих политических телодвижений? Ответ чуть позже, мы продолжаем разбираться в ситуации.

ВолховСМИ

189

Прокомментировать