Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Пятилетний дубль от Юдина

Опубликовано 21 июля 2019 года в 14:54
Пятилетний дубль от Юдина

Пятилетний дубль от Юдина

19 июля, в административном здании на Кировском, 32 прошла краткая оперативка с участием глав администраций городских и сельских администраций Волховского района, в экстренном порядке оповещённых о ней за день.

Совещание провёл первый замглавы районной администрации Сергей Юдин, исполняющий обязанности главы на время его отпуска. Сергей Васильевич объявил собравшимся о своей добровольной отставке, в прощальном слове поблагодарил коллег за работу.

Напомним, это уже второй уход Юдина из исполнительной власти в текущей пятилетке. Предыдущая отставка была не менее шумной, тогда ему удалось покинуть пост «по собственному», получив крупную компенсацию из бюджета.

Причиной же экстренного прощания стал приезд накануне небольшой комиссии во главе с председателем комитета по местному самоуправлению правительства Ленобласти Лирой Бурак, представившей приглашённым чиновникам и главам города и района кандидатуру нового первого заместителя главы Волховской администрации Алексея Брицуна.

Пятилетний дубль от Юдина

По информации ВолховСМИ, 22 июля, планово возвращающийся из очередного отпуска глава администрации Белицкий назначает Брицуна своим первым заместителем и сразу пишет своё заявление об отставке.

24 июля состоится очередное заседание Совета депутатов Волховского муниципального района, на котором депутаты должны будут утвердить Алексея Викторовича исполняющим обязанности главы районной администрации.

К кандидатуре Брицуна районные депутаты настроены положительно и направление губернатором специалиста такого уровня в Волхов только приветствуют. Отметив хорошее образование (с отличием оконченное Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище по специальности «Командная тактическая мотострелковых войск» и диплом Северо-Западной академии государственной службы («Государственное и муниципальное управление») и большой опыт Алексея Викторовича в этой сфере, источник заверил, что проблем с возложением на него обязанностей главы не возникнет.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ