Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Объединиться для пользы дела

Опубликовано 23 декабря 2019 года
Объединиться для пользы дела

Объединиться для пользы дела

Прозвучавший на большой пресс-конференции Владимира Путина вопрос о ходе «мусорной» реформы в Петербурге и области прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Добиться полной прозрачности в сфере обращения с отходами 47 регион сможет только после присоединения к реформе Санкт-Петербурга, считает Дрозденко.

Также губернатор информировал о направленном в петербургскую администрацию предложении по созданию единой системы контроля за оборотом отходов. Речь идёт о заключении договоров с областным регоператором, работающим с областными полигонами.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область, с точки зрения миграции населения и образования мусорных потоков, – единое пространство. В мегаполисе строительство полигонов невозможно, поэтому отходы вынужденно принимает наш регион. Мы считаем, что наш регоператор имеет полное право получить доступ к точным данным по объёмам мусора, образованного в Санкт-Петербурге с тем, чтобы обеспечить адекватное развитие инфраструктуры для приёма и обработки отходов мегаполиса», – сообщил А. Дрозденко.

Губернатор акцентировал внимание на создании общественного совета для улучшения контроля за процессом перехода Ленобласти на новую систему обращения с отходами. В него войдут экологические активисты и представители районных общественных организаций. Также в каждом районе появится инспектор уполномоченных надзорных органов, ответственный за контроль ситуации на территории каждого муниципального образования и следящий за исполнением договорных обязательств между регоператором, перевозчиками и населением.

ВолховСМИ

123

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *