Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Нацпроект для сельских территорий

Опубликовано 10 июля 2019 года
Нацпроект для сельских территорий

Нацпроект для сельских территорий

Реализация национального проекта «Жильё и городская среда» — основная тема форума сельских поселений Ленинградской области, который прошел в рамках международной агропромышленной выставки – ярмарки «Агрорусь 2019».

Руководители отраслевых комитетов региона проинформировали представителей муниципальных образований о реализации, в рамках этого нацпроекта, направлений государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Речь, в частности, идет об обеспечении жителей села благоустроенным жильем, строительстве инженерной, транспортной, дорожной инфраструктуры, инициативном бюджетировании.

Органам местного самоуправления отведена важная практическая роль в воплощении в жизнь национального проекта и комплексной госпрограммы.

«Уверенность в будущем и «чувство локтя», когда человек не остается без поддержки, один на один с возникающими вызовами, не может существовать и укрепляться без постоянного, отрытого диалога жителей и власти. Органы местного самоуправления – первое и самое близкое звено этого взаимодействия. Особая роль принадлежит и общественным палатам, старостам, советам и инициативным комиссиям, тонко ощущающим местный пульс жизни. Вы всегда можете рассчитывать на любую методическую и иную помощь от региональной власти», — отметил, приветствуя участников форума, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

lenobl.ru

 

67

Прокомментировать