Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Ленинградская область — в ТОП-10 рейтинга по качеству жизни

Опубликовано 15 февраля 2021 года в 16:25
Ленинградская область — в ТОП-10 рейтинга по качеству жизни

Ленинградская область — в ТОП-10 рейтинга по качеству жизни

По данным ежегодно проводимого рейтинга регионов РФ, оценивающим качество жизни населения, в 2020-ом году Ленинградская область заняла 7 строчку. Тем самым 47 регион повысил рейтинговые показатели 2019 года на одну позицию и укрепился в ТОП-10.

Экспертный анализ основных аспектов качества жизни в регионе традиционно проводился по 70-ти показателям: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, здоровье населения и уровень образования, уровень развития экономики и малого бизнеса и другие.

Тройку лидеров рейтинга в течение многих лет представляют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Их высокие рейтинговые показатели развитости инфраструктуры, прогрессивного уровня экономики и социальной сферы остаются недосягаемыми для других субъектов Федерации и сегодня и, предположительно на несколько ближайших лет.

В первую десятку по-прежнему входят Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область. Ежегодно демонстрируя высокий уровень экономического развития, данные регионы имеют в целом около 40% суммарного ВРП субъектов Федерации, оборота розничной торговли, инвестиций в основной капитал.

Замыкают рейтинг 2020-го года, как и в прошлом 2019-ом, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Курганская область, Республика Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Республика Тыва.

Согласно исследованию экспертов, сводный рейтинговый балл в текущем рейтинге вырос у 40-а регионов, а снизился – у 45-и.

Ленинградская область — в ТОП-10 рейтинга по качеству жизни

ВолховСМИ