Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Кремль оценит губернаторов по-новому

Опубликовано 20 декабря 2018 года
Кремль оценит губернаторов по-новому

Кремль оценит губернаторов по-новому

Новый перечень критериев оценки деятельности губернаторов утвердил президент Владимир Путин. Теперь в нем 15 показателей, а не 24, как раньше. В первую очередь Кремль интересует "уровень доверия к президенту и высшим должностным лицам субъектов РФ", передает "КоммерсантЪ".

В среду, 19 декабря, Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам заседания президиума Госсовета 23 ноября по реализации майского указа президента. В частности, к  1 февраля правительство должно подготовить предложения по развитию системы мотивации должностных лиц субъектов РФ, кураторов и руководителей нацпроектов, а также представить методику оценки деятельности губернаторов.

Первым пунктом в новом перечне указан критерий доверия россиян к власти — президенту и главам регионов.

Вместо показателя "уровень безработицы" появились два новых: число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе и численность занятых в сегменте малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей.

Кремль также учтет производительность труда в несырьевых отраслях, уровень бедности, общую продолжительность жизни, естественный прирост населения и количество семей, улучшивших жилищные условия, уровень доступности жилья, реальную среднемесячную  зарплату (причем сравнение будет вестись с 2017 годом).

Спросят с губернаторов и за уменьшение объема инвестиций в основной капитал.

Еще среди новых показателей оценки работы губернаторов — доля городов (населенных пунктов) с благоприятной городской средой в регионе, качество окружающей среды, уровень образованности населения.

 

47news

76

Прокомментировать