Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Композиция «Вечный огонь» появится в Волхове

Опубликовано 7 марта 2021 года в 10:35
Композиция "Вечный огонь" появится в Волхове

Композиция "Вечный огонь" появится в Волхове

Новость, на днях пришедшая в Волхов из информационных источников региона о том, что городские власти  собираются украсить родной город уличной композицией в виде вечного огня из стеклопластика, вызвало неоднозначную реакцию у волховчан.

Те жители Волхова, которые всегда позитивно принимают любые начинания Администрации, связанные с благоустройством родного города, были искренне рады такому известию.

Однако многие горожане выражают крайне отрицательное отношение к реализации такой идеи. С одной стороны – 600 тысяч рублей (стоимость контракта на изготовление и доставку композиции в город Волхов) – цифра вполне приемлемая для районного бюджета, и использование бюджетных средств в данном случае  является вполне целевым. Ведь в городе, имеющем прямое отношение к военным событиям нашей страны, где чтят память о героях Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов и преклоняются перед бессмертным подвигом советского народа, появится еще одно символичное памятное сооружение. Ещё одно достопримечательное место наверняка будет пользоваться популярностью у жителей Волхова и корреспондентов-фотографов. Конечно, настоящий монумент Вечный Огонь, было бы иметь в Волхове предпочтительней. Однако надо понимать, что такое приобретение обошлось бы городу в сотни раз дороже.

Некоторые волховчане высказывают негативные мнения о нужности такой композиции, особенно для волховских ветеранов. Сегодня они говорят, что лучше для старичков сделать за эти деньги удобные заниженные тротуары на перекрестках, установить больше удобных лавочек, пустить низкопольный общественный транспорт, увеличить количество пешеходных переходов, общественных туалетов и вообще просто оказать материальную помощь немногим оставшимся в живых ветеранам.

В этих словах есть своя правда. Конечно, мы должны беречь и наших стариков, и наших детей, и самих себя, и хотим видеть, чтобы власти использовали народные деньги, на наш взгляд, по прямому назначению: на благоустройство улиц и дворов города, на улучшение вопроса здравоохранения, на развитие экономики и  спорта, на увеличение числа досуговых мероприятий.

Однако, будем реалистами – получить всё и сразу не удастся. И приходится признать тот факт, что нравится нам это или нет – в Волхове появится композиция для фотографирования в виде вечного огня из стеклопластика.

ВолховСМИ желает волховчанам больше позитива и терпения!

Композиция "Вечный огонь" появится в Волхове

ВолховСМИ