Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Кисельня: штрафы, пени и двойное гражданство

Опубликовано 17 июля 2019 года
Кисельня: штрафы, пени и двойное гражданство

Кисельня: штрафы, пени и двойное гражданство

В Доме культуры Кисельни прошёл очередной сход жителей Кисельнинского сельского поселения. Открывая собрание, жители единогласно избрали председателем главу МО Вячеслава Киселёва, секретарём – его заместителя, депутата кисельнинского Совета Романа Петрова. Участники схода бурными аплодисментами, смешками и едкими комментариями встретили вошедшего в зал ДК недавнего главу поселения, депутата местного и районного советов Олега Аверьянова. В этот раз, как и на прежних обсуждениях жизнедеятельности поселения, зал был полон, но пришли лишь четверо из десяти местных депутатов. Экс-глава, депутат Аверьянов - впервые.

Председатель довёл до собравшихся информацию о прошедшем суде по иску руководителя ООО «Управляющая компания Кисельнинский ЖКХ» О.В. Аверьянова к местной администрации. Суд обязал администрацию выплатить частной компании Олега Владимировича задолженность в размере 3 млн рублей недополученной субсидии и 500 тыс. рублей пени.

До 2018 года Совет депутатов Кисельнинского СП, который возглавлял Аверьянов, единственный в Волховском районе, закладывал в расходную часть небогатого местного бюджета серьёзную дотацию для управляющей компании, единственным учредителем, владельцем и директором которой являлся всё тот же О.В. Аверьянов. Только в 2018 году депутаты усомнились в целевом использовании средств предприятием, чьи тарифы оказались самыми высокими в районе, а качество оказания услуг категорически не выдерживало критики. Компанию Аверьянова дотации лишили, а некоторое время спустя жители, проведя ряд установленных законом процедур, вовсе отказались от её услуг. Невыплаченный администрацией долг остался.

Вячеслав Киселёв сообщил, что, узнав об иске, сразу предложил главе администрации Е.Л. Молодцовой помощь юриста в решении судебного спора в пользу поселения. Елена Леонидовна предложение проигнорировала и, более того, сама на суд не явилась, т.е. не предприняла попытки отстоять хотя бы часть общественных средств. Кисельнинский Совет депутатов был вынужден подать апелляцию в надежде вернуть если не всю сумму, то хотя бы полмиллиона рублей пени, которым кисельнинцы однозначно найдут более достойное применение.

 

Информацию главы МО участники схода встретили бурно. Сбивчивые и неубедительные ответы Аверьянова народ, ощутивший цену и качество работы его кампании на себе, не принял с ходу. Часть жителей потребовала от местных депутатов привлечь за бездействие к ответственности главу администрации и удержать с её зарплаты бездарно проигранные суммы, кое-кто усмотрел в действиях Молодцовой и Аверьянова типичный коррупционный сговор. Мнения звучали горячие и разные, в одном кисельнинцы проявили единодушие – депутаты должны строго спросить с главы администрации.

Тут же вспомнили о 100 тысячах, на которые Волховская прокуратура оштрафовала администрацию за плохой контроль за уборкой снега. В эту, аномально снежную зиму исполнительная власть заключила договор на уборку снега с индивидуальным предпринимателем Аршанский. Работы были выполнены некачественно, снег почти не убирался. После проверки и подтверждения этого факта надзорный орган материально наказал заказчика - администрацию, а по факту, ни за что пострадали все жители поселения. И снова народ заговорил о коррупции, и снова потребовал с депутатов разбирательства.

Многие выступавшие не сдерживали эмоций, приводя примеры систематического бездействия и бездушного отношения Молодцовой к их насущным проблемам. Глава поселения Киселёв сообщил, что неделю назад в адрес Совета также поступило заявление жителей микрорайона Клёники, в котором 25 человек выразили коллективное возмущение поведением Елены Молодцовой. По словам выступавших, глава администрации реагировала на их вопросы по-хамски, позволяла себе крайне несдержанные выражения и в конце концов вообще отказалась что-либо предпринимать. Самой сдержанной реакцией зала стали предложения «Высчитать с зарплаты и гнать взашей».

С большим трудом председатель вернул собрание к повестке предложением задавать вопросы, большая часть которых вновь коснулась темы ЖКХ и благоустройства, организации дополнительной автобусной остановки, заезда пригородных автобусов в центр деревни и многих других. Не в первый раз прозвучали просьбы открыть в ДК душевые для местных спортсменов и предусмотреть в бюджете больше средств на развитие физкультуры и спорта в поселении. Сегодня это важное направление финансируется из личных средств спонсоров, прежде всего, тех же депутатов. Также, участники схода предложили обратить внимание на нелегальную заправку в деревне Пески, где производится подпольная торговля топливом.

Задававшие вопросы остались удовлетворены информацией В. Киселёва и Р. Петрова о начале большого благоустройства в августе территории перед кисельнинским ДК с установкой здесь детской площадки, открытием с 1 сентября душевых для спортсменов и обещанием рассмотреть все заданные на сходе вопросы на ближайшем заседании Совета депутатов Кисельнинского сельского поселения. Вопросы местного значения депутаты рассмотрят в рабочем порядке, ряд запросов по заявленным темам будут направлены в профильные комитеты и отделы районной администрации, по поводу нелегальной заправки – в правоохранительные органы. Результаты работы с поступившими сейчас обращениями граждан депутаты предложили доложить на следующем общем собрании в конце августа.

В заключении встречи глава МО напомнил присутствующим о предстоящих 8 сентября муниципальных выборах и призвал к продуманному осознанному избранию в местный Совет авторитетных, энергичных и действительно неравнодушных к судьбе поселения кандидатов. Эта тема, в связи с прозвучавшей критикой ряда нынешних избранников, также не оставила никого равнодушным. Но зал буквально взорвался после вопроса одного из жителей экс-главе Аверьянову: «Почему на предыдущих выборах Вы скрыли от всех своё двойное гражданство?» На шквал возмущений Олег Владимирович ответил только один раз: «Двойное гражданство по месту рождения». Почему он умолчал об этом на предыдущих выборах и пять лет нарушал закон, как обманул все избирательные комиссии, а самое главное, самих избирателей – ответа не последовало.

Так же единогласно, как в ситуации с Молодцовой, зал проголосовал за отзыв Аверьянова из Совета депутатов Волховского муниципального района.

 

ВолховСМИ

 

423

Прокомментировать