Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Изменения в закон о предоставлении земли многодетным ленинградцам

Опубликовано 23 марта 2021 года в 15:35
Изменения в закон о предоставлении земли многодетным ленинградцам

Изменения в закон о предоставлении земли многодетным ленинградцам

На днях, инициатива депутата Заксобрания Михаила Коломыцева о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным не зависимо от вступления их детей в брак ранее 23-летнего возраста, была рассмотрена коллегами по цеху на заседании постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности под руководством Сергея Коняева.

«Заключение брака, создание семьи способствует положительной демографической динамике, определяет приоритеты семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии. Это в наше время очень актуально», — отметил автор законопроекта Михаил Коломыцев.

Данным законопроектом предлагается сохранять право ленинградских семей, имеющих трех и более детей, на бесплатное получение земельных участков в собственность на территории Ленинградской области, также в случае вступления детей из многодетной семьи в брак.

Таким образом новый законопроект предполагает внесение изменения в статью 3 областного закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон № 75-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

В соответствии с законом № 75-оз право граждан, имеющих трех и более детей, вставших на учет в соответствии с настоящим областным законом в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно, сохраняется за ними до его реализации независимо от достижения детьми возраста (дети в возрасте до 18 лет и (или) в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме), к моменту получения земельного участка в собственность.

Брачный возраст в нашей стране устанавливается в восемнадцать лет (при наличии уважительных причин возможно вступление в брак с шестнадцати лет и даже до шестнадцати, в исключительных случаях). Получается, что дети из многодетной семьи, в целях сохранения права на предоставление многодетной семье земельного участка, не могут вступить в законный брак, даже в случае достижения брачного возраста.

Постоянная комиссия рекомендовала Законодательному собранию принять обновлённый законопроект в первом и третьем чтениях.

Теперь, согласно новому законопроекту, предоставление бесплатных земельных участков многодетным не будет зависеть от вступления их детей в брак ранее 23-летнего возраста.

Изменения в закон о предоставлении земли многодетным ленинградцам

ВолховСМИ