Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Губернатор о выделении земли многодетным семьям

Опубликовано 4 декабря 2019 года
Губернатор о выделении земли многодетным семьям

Губернатор о выделении земли многодетным семьям

На прямой линии с губернатором Ленинградской области 2 декабря представительница многодетной семьи задала Александр Дрозденко вопрос по поводу исполнения на местах областного закона № 105 «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Формально закон исполняется, но в ряде случаев стоящим на очереди, как и её многодетной семье, участок под строительство жилья выделяют без жизненно необходимых коммуникаций – прежде всего, дороги, электро- и водоснабжения.

Глава региона пояснил обратившейся, что, выделяя в границах населённых пунктов участки многодетным семьям, муниципалитеты обязаны обеспечить их дорогой и, как минимум, электричеством.

«Деньги в областном бюджете есть, — обратился губернатор к представителям власти на местах. — Подавайте заявки на проектирование и финансирование. Это указная позиция президента – обеспечение многодетных семей участками и соответствующей инфраструктурой», — сказал губернатор.

Александр Дрозденко ещё раз напомнил нормы областных законов № 105-оз и № 75-оз, подчеркнув актуальность и обязательность комплексного решения этого вопроса во всех муниципальных образованиях Ленинградской области.

ВолховСМИ

150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *